小学生作文:难忘的第一次
冬天,天黑得很快,在傍晚的时候,风很大,吹得树叶、树枝“哗啦啦”地响。
还记得在9岁那年的时候,爸爸有事,妈妈也不在家,我在托管教室写完作业后只能自己回家。第一次自己回家!嘿!还挺新鲜的!与爸爸通完话后,我心里十分激动!拿起书包就往外跑,等到车站看到车来了,我才急忙翻书包找学生卡。哎呀!今天早上收书包时忘了拿学生卡。怎么办?向路人借?不行不行,万一别人不借我还把我当成骗子怎么办?回托管教室借?不行不行,我出来时已经没几个人了,估计现在都关门了!看来,只好自己走回去了。这时,天空已经有点黑了,路灯已经亮了,在路灯的照射下把人的影子拉得很长。把树的倒影也映了出来。从远处还不时传来几声犬叫!
“呼——呼——”一阵寒风吹过,树叶“沙沙”作响,吓得我赶紧加快了脚步,但总感觉后面有人在跟踪我,如果我猛一回头,一定会把那个人揪出来,可万一他跟我较真怎么办?一想到这我的心就开始砰砰乱跳了!大声喊救命吧!对,就这么办!拿定主意后,我猛一回头,发现我后面什么人都没有。咦?人呢?不会是我的错觉吧?这时一阵寒风吹过,我急忙紧了紧衣服,“沙沙”的声音又响起来了。哦!原来是我的错觉。唉!我回过头,加快脚步,小跑起来。不一会儿,终于到家了。一颗砰砰乱跳的心终于静了下来。我长舒一口气,一块石头终于着地了。
我第一次走夜路自己回家,既兴奋又紧张,可到家后更多的是激动!
人生中有许多个第一次,可这一个,是我人生道路中最难忘的,也让我受益匪浅!