难忘的“第一次”优秀作文
许多人都有难忘的第一次,第一次做饭,第一次溜冰,第一次骑自行车,我的第一次与众不同,是我一个人做板凳。小时候,我就知道,爷爷年轻时是一个小有名气的木匠,老了后,爱做家俱,我就在无聊时忙着帮锯木板,然后爱看他乒乒乓乓的敲打木板上的钉子,后来,一次,爷爷去交电视费,要几个小时后回来,我不想玩电脑了,突然想起来,爷爷不是想要一个板凳吗?我便拿出我的工具,小铁锤和几块木板,钉子,锯子,开始忙活起来。
第一步要先把两个木板锯的一样长,这也是最难的,手红了,锯子也热了,木板才一样了,第二步就是钉钉子了,我在盒子里只找到了一些弯曲的钉子,我试图把它用锤子弄直,却失败了,我只能像一个淘金者一样在钉子的海洋里寻找,终于找到了两根,我当时兴奋的像淘到了金子一样,我把木板摆成了板凳的样子,钉子放好,一锤子下来,钉子没钉成,一下锤到了手上挂了彩。我记住了教训,一点一点的小心的锤,一下,二下,三下,钉子一次次的下沉,我成功了,板凳做好了,但样子我自己都不敢看了,凳子看着都像一坐下去便会倒,是爷爷回家了帮我改好了的。
这是我的第一次,板凳也十分值得纪念,你们的第一次呢?