难忘的“第一次”优秀作文
从我入学到现在,我经历过许多第一次,如第一次考试,第一次获奖,第一次上网,第一次……但是,令我形象最深的是第一次烧饭。每逢我想起这件事就合不拢嘴。
哪是一个星期天,我爸爸、妈妈不在家,我想我从来没有帮妈妈做过家务活,这回但是一个好机会,就煮一锅饭吧,给爸妈露一手,让他们快乐快乐。
说干就干,我先掏了一锅米。听妈妈说过,烧饭之前要先洗2至3次米,我就学着妈妈的姿态洗起米来。但每洗一次米,就有一些“小淘气”顺着水“逃走”,因而,洗完米,米就少了三分之一。我把洗好的米倒进了电饭锅,插上电源,自个儿去网上冲浪了。
正在我冲得起劲时,不知从哪儿传来了“劈里啪啦”的声响。我循声找去,发现是从厨房间里传来的,我立马想到了那锅饭,揭开锅盖一看,啊,天哪,这是我煮的饭吗?色彩又黑又黄,尝了一下,“呸”硬的像一些小石子。这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。不知如何是好。合理我忧愁时,爸妈回来了。妈妈问我:“行健你在干什么呀?”我闪烁其词地说:“我……我……做……做……”“咦,什么滋味啊?”妈妈警觉地问,边问边和爸爸一起来到了厨房,一看,全理解了,“哈哈哈……”地笑了起来,把原本就爱笑得妈妈笑得眼泪都出来了,爸爸也被笑得弯下了腰。后来我才知道,是因为我烧饭之前忘了给锅里加水,才会烧成这样。
我想:无能做什么事只要仔细观察,虚心学习才会成功。这不?“煮”下面还有四点水呢!