难忘的第一次作文600字
人生中有许许多多的第一次。第一次往往令人难忘,令人回味无穷。我一想起第一次洗碗,我就会发笑。
记得那是暑假里的一天,爸爸妈妈都不在家,我闲着没事干,便想帮妈妈做点家务――把碗洗干净。我心想,这是我第一次洗碗,想必我一定要好好表现,让妈妈高兴高兴。首先,我像我妈妈一样系好围裙,然后把所有的盘盘碟碟集中在一块,嘴里哼着小曲,便开始"动工"啰!然后,拧开水龙头,水"哗啦啦"地流着,这使我不由得想起了一句诗:"飞流直下三千尺,疑是银河落九天。"好诗呀,好诗。我久久地沉思在诗海中,手不经意从橱柜里拿出一个瓶子,就往水里倒,突然,我好像嗅到一股强烈的花生油味儿,是那样香浓。我定神,低头一看,哇,怎么是花生油呢。这下可好了,所有的盘盘碟碟都变得黄澄澄,亮晶晶的了!我苦笑一下,只好从橱柜的第二层里找到洗洁精来收拾这场闹剧。这下我可要看清楚,仔细一看,洗洁精这家伙似乎在对我嬉皮笑脸,好像在对我说点什么,可我耸耳一听,什么也没有,不用说,这家伙肯定是在笑我粗心大意!我很生气,于是,把它用力狠狠地挤。很快我又闻到了一股清香的菊花味儿,原来我的"榄菊洗洁精"全被我挤光了。算了吧,用多一点洗洁精,也许会干净些。我自我安慰着,于是,我马上行动起来,洗着,洗着,不一会儿,就出现了成千上万的白泡泡,我双手捧着一吹,便出现了无数个小泡泡,有的像小球,有的像雪花,有的像精灵,美丽极了。转念一想,我要排除干扰,很快不要浪费人力财力了。很快我就把碗洗得一干二净了,这时我额上已经布满汗珠了,想起能帮妈妈减轻些家务负担,我用袖子擦擦汗,欣慰地笑了。
不知妈妈如何评价我的工作呢这个第一次可给我许多人生感悟――人就是这样长大的。