难忘的第一次作文600字
第一次往往都是美好的,难忘的,充满波折的。我相信我们每个人从小到大,都会有很多个难忘的第一次,我也不例外。
记得在我小时候的一天,妈妈早上要出去办事,中午不能回家了,于是她喋喋不休地对我说:“嘉辉,妈妈要出去办事了,你要乖哦!不能在家里打闹哦!我把20元钱放在桌子上,中午你就自己在楼下买桶泡面吃,记得带钥匙哦!泡面的时候......”妈妈叽里呱啦跟我说了一大堆,最后我只听到了“妈妈要去办事”“中午我自己买吃的”。我信心满满地对妈妈说:“妈妈你就放心吧,我可以的!”说完,妈妈给了我一个大大的拥抱,叮嘱了几句,就走了。
妈妈走后,刚刚还自信满满的我顿时就像是泄了气的皮球。哎!只有我一个人在家,我真的好不习惯,都不知道该干些什么。
百般无聊的我只好打开电视看了起来,10分钟,30分钟,1小时……不知不觉之中,竟然就到了中午。我的肚子饿得咕咕叫了起来。于是我就带着钥匙下楼去了。刚出门走了两步,我就发现我忘记带钱了,心想:哎呀!还好我发现得早,要不然我就得跑断气了。
我急忙打开家门,把钱装在口袋里,便下楼去了。到了小店,我不好意思地小声说:“阿姨,给我拿一桶泡面!”买完,我立马快速跑回家,生怕遇到危险的事。
到了家,我就熟练地把泡面泡好,津津有味地吃了起来,果然,自己买的泡面,味道就是不一样。我刚吃完,妈妈就回来了。我把我早上的事全部都告诉了妈妈,妈妈给我竖了一个大拇指。
那一次一个人在家可真是一个特别的经历,我会一直铭记在心的,它永远是我的一份美好而又难忘的第一次。