难忘的第一次作文600字
每当我走过绿茵茵的草地上,看见一个个滚动的足球,听见一阵阵悦耳的哨声,我不禁想起那难忘的一次——第一次踢足球!
那天下午放学后,我听同学说,学校正在为足球队招生,我听后,立刻兴冲冲地跑去报名,因为我特别喜欢踢足球,我经常在电视上看足球比赛,看着一个个足球队员大显身手,我非常羡慕,恨不得现在就开始训练。
过了几天,训练开始了,我心里猜想,教练会叫我们什么呢?过了一会儿,教练拿着一个足球说:“同学们世界上有很多足球队,你们知道有哪些吗?”话音刚落,就有人说:“未来雄狮。”接着,又说:“巴塞罗那。”等等。
接着,教练说:“我来教你们颠球。首先,把球向天空抛去,然后,将腿绷直,用脚背将球踢回去,连续几次,直到颠完十个,才能休息。”
说完,他给我们做示范后,叫我们分散训练,我独自站到一旁,我按着教练说的去做,我颠了一个、两个、三个、四个……直到第九个时,球竟然与我的脚擦声而过,我失败了。
但是,我心想:我一定能成功的。我立刻又颠了起来,重复着刚才的动作。等我颠到第九个时,球又一次与我擦声而过。这一次,我静静地坐在草地上,不再像刚才那样,重复颠球了。这时,在一旁的教练看了,说:“不要沮丧,你一定行的。”
听了教练一番话,我便站了起来,重新颠了一次,这一次我成功了!
第一次上足球课,让我知道了遇到挫折,要敢于拼搏,不要轻易放弃。这节足球课,让我学会许许多多的足球技巧,并且,我知道了失败乃成功之母的道理!
第一次上足球课,让我难忘!