在家里,妈妈最疼我,什么活儿都不让我动手。衣服脏了,她总是替我洗得干干净净。
今天早上,我在家里衣服穿了五天,就有一股汗酸味。想起近几天,我路过丁丁的院子时看见他自已在洗衣服,他还比我小一岁,我既羡慕又惭愧。
回到家,趁妈妈没看见,我就把衣服浸泡在水里,然后放上一点洗衣粉,用手搅拌一下,直到出现丰富的泡沫为直,再浸泡一段时间。
过了十分钟,我开始把衣服使尽的在水中甩来甩去,觉得差不多了,就用清水漂洗,待泡沫没有了就提起来,连水也没拧干就晾起来了。
妈妈看见了,她仔细地瞧了瞧,眉宇从舒展变成了紧锁。她说:“衣领、袖口是最脏的地方,必须有肥皂擦洗并来回使劲得搓。”我照着妈妈说的去做,不一会儿,衣服真的被我洗得干干净净。我看着这些衣服,长长地舒了一口,妈妈也会心地笑了。