难忘的第一次作文
岁月匆匆的走过,回头望望,我上小学已经六年了。往事几乎成了我每晚必做的美丽的梦,梦里有酸、有甜、有苦、有辣。可最难忘的是那第一次学习滑冰了。
记得有一年的夏天晚上,爸爸妈妈带我到二幼前面的大桥上玩耍,我看到有好多个哥哥、姐姐、弟弟、妹妹穿着溜冰鞋在桥上像花丛中的蝴蝶一样的滑来滑去,鞋上带灯的就像萤火虫似的飞来 飞去,美丽极了。我看到他们滑冰时那快乐的样子,我真是又羡慕有嫉妒,看到高兴处,还情不自禁的跟着他们飞跑起来,像自己在滑冰一样尽情的享受着“飞舞”带来的快乐,爸妈看到我这么想学习 滑冰,都非常高兴。几天后,当我放学回到家里时,客厅里放着一双崭新的、非常漂亮的粉红色的滑冰鞋,我高兴的一下子跳了起来,抱着妈妈的脸不停亲吻着,返到客厅后急忙的拿起鞋子穿在脚上, 想到别人滑的那么好,我一定会滑得好的,等我穿好了鞋后,脚底下的八个轮像着了魔似的,不听我的指挥,害得我摔了个大跟头,妈妈看到我四脚朝天的样子,情不自禁的笑了起来,说道:滑冰首先 不能慌,只靠你看来的招式是不行的,要从基本的动作开始,勤学苦练才能学好。后来,在爸爸妈妈的指导下,我先学会了八字基本滑,后有学会了转弯,刹车等,慢慢的我的技术提高了,可是在学的 同时,经常摔得我是鼻青脸肿,苦不堪言,但是再苦再难,我都坚持了下来,终于学会了滑冰,并且像姐姐哥哥们一样的飞舞起来,成了一个滑冰“飞舞高手”。
通过学习滑冰使我感受到,不管学什么都要认真、细致、刻苦,只有吃得苦中苦,方知甜中甜,就像我们学习一样,遇到困难一定要想办法克服,只有这样我们才能取得好成绩。