难忘的第一次作文
我的第一次是炸蛋。记得那是9岁的一个下午,我看见妈妈在炸蛋,我也想尝试一下就跟妈妈说我想学炸蛋。妈妈一口否决了,我哭着说:“学蛋有什么不好的,我学会还可以自己做饭”妈妈被我讲到没办法否决就只好教我了 。
然后我蛋打开,把蛋清和蛋黄放到碗里,这样做可以检查蛋有没有坏掉。接下来就打开煤气点火,把适量的食用油放锅里。等到油微微冒白烟的时候,就把碗里的蛋倒进去。一开始我不知道怎么放,把碗举得很高倒,这样可好,油“哧”一下爆上来,差点把我给烫了。很快,蛋清从透明变成了白色,我就开始让它翻个面。用锅铲从煎蛋的四周小心地铲离锅底,保持煎蛋的完整。翻好以后再过一会儿,等煎蛋变成了金黄色就可以出锅了。
我对第一个蛋不太满意,煎好的蛋形状不够圆,其中一面还有点焦,我要再煎一个。煎第二个蛋的时候,虽然方法步骤一样,但我的动作熟练了很多,也很有信心。