难忘小学生活作文600字
小学生活是我一生中最难忘的时光。在那六年里,我无忧无虑地快乐成长着,没有巨大的学习压力,愉快接受老师辛勤的栽培,徜徉在知识的海洋中。
小学的老师是最难忘的,最让我难忘的是夏天桥老师。在我小学读三四年级的时候,夏老师教我们语文课。他是个中年人,戴着一副眼镜,看起来温文尔雅。虽然他只教了我两年,可对我来说却十分难忘。还记得在学习《桂林山水》一课时,老师用充满诗意的语调领着我们朗读:“这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷……”让我们似乎走进了桂林那奇异的山水之间。还记得老师在自习课上教我们练字时说“字如其人”,为了在老师心中留下“好孩子”的印象,从那天以后,我一直都刻苦练字。一日复一日,我的字练好看了,不再像以前那样把字写分开了,也不再写得大大小小参差不齐了。后来我还经常参加学校的书法比赛,有几次还获了金奖。可是老师,你却再也看不到我写的字了。
小学的那幢教学楼也令我怀念不已。在那幢四层的、陈旧不已已的教学楼上,留下了我学习的身影。站在楼前,我的耳边似乎响起了同学们朗朗的读书声。
难忘的还有校园里的樟树林。夏天,林子里是那么的凉爽,那繁茂的枝叶为我们遮风挡雨。课余,我们最喜欢在林子里玩耍,打打闹闹的时候,跌倒在地上也没有关系,那柔软的地面就像妈妈的手轻轻地托着我们,让我们不会受伤。
小学的时光,那段美好的童年时光,将会是我永远的珍贵记忆!