难忘小学生活作文600字
时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼间就过去了。如今,我即将毕业,在离开母校的时刻,我心中充满了留恋。再回首,母校的一草一木是那样熟悉。再回首,母校的一砖一瓦是那样亲切,母校的每个角落是那样温馨。
忘不了,老师对我的关爱。记得那天正上着课。突然,我的脑袋千斤重,眼前有些模糊,怎么也提不起精神。这时,老师看到我这个状况,连忙放下手中的课本,走到我面前,摸了摸我的头,关心的问:“岳迎,你怎么了?”“老师,我头晕。”我虚弱的说。渐渐地,我失去了知觉。等我醒来时,发现我坐在老师的办公椅上,身上还披着老师的衣服。老师见我醒了,亲切地问:“好点了吗,岳迎?”说着还给我端来了一杯热水。在肖老师的照顾下,我彻底恢复了精神。如今,我就要告别肖老师了,但老师的恩情,我永远也不会忘记。
忘不了,我伤心时同学给我的安慰。我们学校举行了一个演奏的活动,我积极参加,下功夫写了稿子,并认真的背了。可一个班只让选一个,我落选了,心情一下子落到了谷底。这时,边紫瑞拍拍我的肩膀,对我笑着说:“小小的挫折算的了什么,人生的机会儿还有很多,老师曾说过努力不一定有成果,但不努力一定没有成果。”把这次的失败当做锻炼自己,下一次定会选上的。”听了紫瑞的话,我又充满了信心,不再那么失落了。虽然落选了,但我收获了许多,我不仅明白了:困难时要勇敢去面对,克服困难,而且我还获得了珍贵的友情。
忘不了,那次接力赛。那是一次冬季运动会。刚参加完跳绳的我脚被崴了一下,但又被老师选中了接力赛,跑步是我的短项,怎么办呢!想放弃的我不知哪来的自信参加了,马上要轮到我了,我既紧张又害怕,怕为我们班拖后腿。我接住棒,向前奋力地跑着,脚痛了起来,但我马上到了终点了,我咬咬牙,把棒传给了下一个人,我才松了口气。这次我不仅参加了这个活动,也锻炼了我的意志力。
五年的小学生活,记录了我的成长轨迹,五年的小学生活,教育了我们的心灵。