难忘小学生活作文400字
时间一去不复返,转眼间我已经从一年级那个天真的小女孩变成了六年级的大姐姐了。一想到只能和朝夕相处的同学们度过一个春秋了,以往的故事像放电影般展现在我脑海中,那一幕幕有悲伤,有生气,但更多的却是和同学们一起嬉戏打闹的场景。敬爱的老师在台上淳淳教导,认真的学生在台下仔细倾听,一切的不快乐统统被我抛去,眼中只剩下了这一幕。
38个同学聚在一起,有谁遇到困难了,总会一起去帮助;有谁不开心了,大伙使出浑身解数,只为逗那个同学开心;有谁生病了,这一天大家都没精打采,恨不得生病的是自己;有谁转学了,回到家一定会哭一场……38个同学在一起生活了五年,早已经是血浓于水,跟亲兄弟一样。
五年级时,我和一个同学参加“巧手订纽扣”比赛,我们一起进了决赛。记得当主持人叫到我们俩的时候,同学们比我们还高兴,都站在椅子上为我们欢呼鼓励。其他班的同学老师都拿诧异的目光看着我们,但为我们欢呼的同学却一点也不害羞,还使劲的喊“加油”。我们俩脸红的上了台,因为紧张,我手抖得厉害,最终没能取得冠军为我们班增光,但同学们一点也不气馁,还鼓励我们俩不要灰心。
小学生活的种种,都为我诠释了友情,不,应该是诠释了亲情,同学们之间的深情厚谊,是什么也无法替代的,这将是我生命中最重要的一份,在最后一年中,我会更加的去珍惜,去爱护……