从蹒跚学步到牙牙学语,从步入小学到顺利毕业,我们的年龄也随之逐渐增长。小学生涯,是我成长道路上深陷的一个足迹。
一年级,这一年有欢乐,有悲伤;也有感动与痛苦。还记得那是上小学后的第一个“六一儿童节”。我摔伤骨折,在医院里度过了漫长的一个星期。整个病房都是惨白的——白色的墙,白色的床,白色的衣服……一切少了五彩缤纷的颜色,使那儿莫名其妙增添了几分伤感……
如同冬日里的火苗,吴老师与家委代表曹思柯爸爸带领着我的同学们,带着全班同学为我精心制作的“贺卡”,带着满怀的祝福,带着五颜六色来看望我,我面呈菜色的脸上露出一丝红润,露出一丝笑容。
我永远记得那个场面、我的同学、老师与家长。是他们,给了我勇气,给了我力量 。六年的时光转瞬即逝,转眼到了分别之时,真舍不得啊!一想到快分别,泪珠不由自主的落下。
张豪是我的小学同学。一年级时,她的妈妈因为张豪多次因打架受伤,让张豪离开二班,转到一班,得到了这个消息,每个人都无精打采,面无笑容。课堂变得枯燥,课余时间静坐在座位上,仿佛天也不那么蓝了。
这样的气氛维持了很久,直到一个非比寻常的日子的早晨。坐在后排,离后门最近的文明,探出个小脑袋望着教室外,他突然惊喜地叫道:“张豪回来了!”教室里每个人急不可耐地奔出教室,拥到张豪面前,每个人脸上洋溢着幸福快乐的笑容!
这是多么珍贵的友情啊!
六年,一个不小的时间单位,背着书包踏在小路上去上学,结识好伙伴……转眼间,分别之时终于临近,这时,百感交集。小学的时光像一场润雨洒在我心田,分别时的伤感像那突如其来的狂风暴雨。
人生的道路还长,好好大踏步向前迈去吧!
最后,我想说:“再见,我最亲爱的老师、同学与家长们!再见了,我珍贵的小学时光!