难忘小学生活作文600字
童年总是那么美好。是那些女孩陪我写下小学的童话。
记得中午学校给我们半小时的自由活动时间,我与小a、小b总爱玩你画我猜的游戏。
我神秘又诡异地笑着,心中想好了给小a出什么题目,走上前去,很小声,很小声地对小a说:“生孩子。”我满脸期待地看着小a与小b。
小a嫌弃地说:“看好了,我只演一遍。”然后做出一脸痛苦的表情,捂着肚子,尖叫着,嘶吼着。我在一旁看着这个令人不忍直视的表演,努力地憋笑,小b突然举起手,自信地大叫道:“我知道了,我知道了,我知道了”,小b看着小a,“是不是便秘?便秘!”
我笑得腮帮子都痛了,点点头,没心没肺地讲:“嗯——便秘!”小a却怒瞪着小b:“你哪儿来的自信?”
还记得学校每到放暑假都会组织夏令营,我和小a、小b分到了一个宿舍。
十二点了,小a从梦中惊醒,我又诡异地笑起来,决定整整她。我用很小的声音说:“小a,你听到婴儿的声音了吗?”“没有啊。”小a回答道。
借着淡淡的月光,我对旁边的小b使了个眼神,她点点头,对着墙,空灵的声音变成了婴儿的哭声,小小的,微弱的,却又得保持了很长的一段时间。小a钻进了被窝,浑身都在发抖。突然哭声停了,我又装作一副被惊醒的样子,“小b,你那儿怎么老传来婴儿的哭声啊?”小b也装作被惊醒的样子,“我也听到了,听说凌晨十二点听到婴儿的哭声并受到惊吓的人,有血——光——之——灾啊!”
我拿铺盖使劲地堵住嘴,才得以将笑声放到最小,只听小a“啊——”地一声尖叫,我们宿舍的,相邻宿舍的人几乎全醒了。
就这样,我和小a、小b,我们三人罚站到了清晨。
小学六年已经走到尾声,小学因为有她们,是多么美好,多么令人不舍。