天边飞来一只鸟作文
红日初升,微风轻轻的在脸上拂过,树叶在风的指挥下跳舞。正当这时,天边飞来一只鸟。
鸟一直是自由的象征,它没有人类超强的大脑,它没有艰巨的任务;它没有严厉的管制。鸟的自由一直是人类所缺少的。
学生是失去自由的重患者,因为大人们对孩子们的要求高,对孩子的过度紧张,而使我们失去了儿时充满童真的玩耍时光。
我有一次因为考试没考好而沮丧,走在弯曲静谧的小路上,脑海不停地浮现着回家被打的后果,心中不停的埋怨自己。忽然,天空中传来一声清脆的鸟鸣,我顺着叫声望去,一只五彩缤纷的小鸟出现在我的视线中,我的视线随它而去,恍惚间,我看见了悠悠的白云,翠绿的大树。一下子,我的心被大自然震撼了,心中的忧愁也忽的散了。大自然居然如此美好,我怎么才发现呢?有如此静谧的地方,我怎么从没注意过这里呢?我贪婪的呼吸新鲜的空气,周围不就如梦一般吗?
看,天边飞来一只鸟。