“笨鸟先飞”这个词,我相信大家都很熟悉从而鼓励人们每一只“笨鸟”都有成功的机会,只要你比别人先学,多学,认真学,可事实并非如此,笨鸟总是喜欢偷懒,比别人学的迟,而相对聪明的人,反而会学得好,学的早,学习生涯如同逆水行舟,不进则退,从而使两极分化变得非常大。
我个人在某种领域上也是笨鸟,英语是我的弱项,每一次如果算平均分,我总是背英语牵着鼻子走,因此我总是逃避英语,对于我来说,他就是炼狱,这一次,我却义无反顾的跳入了这个玩长高的悬崖,这一次自己挖坑自己跳,是我自己都惊讶,要知道,在往年,我听到关于英语的东西,看都不会看一眼,如今难得勇敢一回,勇敢到底吧,于是我每天都订正着五六十分的卷子,下课抄的的头都抬不起来,15个人参加这个课,我背了这么一个大黑锅,说一些话都没用了。