珍珠鸟作文400字
大家好:我是一只名贵的,刚出壳的珍珠鸟。我的爸爸妈妈出去找食了,只剩下我们这群可爱的小珍珠鸟。我们对这个陌生的世界感到好奇,所以就小心的向外面看了看:多美的世界啊!青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都竞相开放!它们把大地妈妈装扮的美丽无比!
数年过去了,我和弟弟妹妹们都长大了,变成了一只只穿的雪白的衣裳的珍珠鸟。可是,外面的世界去变得……
外面的小溪变得似乎比黑夜还黑;大树的叶子也变得枯黄无绿色。我的泪水不知不觉的流了下来。这种恶劣的环境已不是我们需要的世界。我们需要能喝的水,能吃的虫子……我正想着,突然,“砰”的一声,一颗子弹进入了我的胸膛。我绝望的闭上了眼睛,仿佛看到了大片大片得体地变成了高楼大厦;很多地方变成了沙漠;树木几乎被砍光了……
人类,觉悟吧!为了你们美好的生活,请你们从现在开始,保护环境,爱护大自然,那么,你们的生活将会更加美好!