我今天想出去散散步,于是趁爸妈不注意我又钻出了笼子。呀!我飞出来的时候仿佛进入了一个新世界。
我飞了一会儿,突然发现空中有一根大柱子,我想过去看看可是没停住,居然直直地撞了过去。“哎哟,好疼啊。”,我叫了一声。原来是自己一不小心撞到了主人书房中的空中挂件。我胆怯地朝主人看去,说实在的心里还是有点害怕,害怕他会批评我。我偷瞄着他的动向,他只是对我眨眨眼睛、微微一笑。“吁”,这下我就放心了,心想:主人可真温和呀!
我见主人继续写文稿,就想去别的地方“探险”。我忽的一下飞到柜子上,向下望去,所有景色尽收眼底。刚才就觉得今天这房间不一样,现在仔细看过才知道是主人新贴了一层彩色的纸到墙上,花花绿绿的。
我又飞到主人的肩上看他写字,主人写了很多字,看得我眼花缭乱,可惜我一个字也不认识。我有点累了,在父母的呼唤声中我回到了家。
躺在床上的我让爸爸妈妈给我讲故事,在故事中,我慢慢地、慢慢地睡着了。