珍珠鸟作文
我非常喜欢小动物,拥有一只珍珠鸟是我梦寐以求的事。今年生日,爸爸就送给我两只美丽的珍珠鸟。我如获至宝,把它们养在鸟笼里,放在阳台的一角,搬来了几盆碧绿的植物,珍珠鸟就在阳台安下了家。
珍珠鸟有一身雪白的羽毛,像一个美丽的雪绒球。一双明亮的眼睛像两颗黄色的星星,闪闪发光。尖尖的嘴巴是红色的,像涂了红蜡似的,真可爱!
珍珠鸟最喜欢吃小荞麦。每天早上,我把小荞麦放在食物盘中,它们像见到老朋友一样扑扑翅膀,似乎在说:“我最喜欢吃小荞麦了!”它们先用嘴巴碰一碰,好像在闻一闻味道如何,然后把小荞麦的皮啄开,吃掉里面的米粒,再把皮拨到一边,一粒接着一粒地吃个够。吃完小荞麦,它们慢慢走到水盆旁边,咕噜咕噜把水喝光。吃饱喝足后,珍珠鸟就站在竹竿上,悠闲地用尖尖的嘴巴梳理美丽的羽毛。我蹲在鸟笼旁边看着它们,它们立刻用欢乐的歌声感谢我。
多亏这两只可爱珍珠鸟,让我的童年生活绚丽多彩。