珍珠鸟作文
我是一只活泼、可爱的小珍珠鸟,红嘴红脚,灰蓝色的毛,只是还没生出珍珠似的白点,不过我相信长出来以后,我一定会更加漂亮。
起先,我只在笼子四周活动,观察主人对我有没有伤害的意思;随后,我就在屋子里飞来飞去,见他并不像要捉我的样子,所以我就落到了较高的柜顶上,可他却像没看见我似的,我又神气十足落到了书架上,把灯绳撞的来回晃动,我都快被累死了,但他一点儿表情也没有。尽管这样,我还是对他存有疑心,准备明天再试探试探他 。
啊!测验终于开始了,我大胆的蹦到他的桌子上,一点点挨近他,跳到杯子上喝他的茶,在偏过脸,瞧瞧主人的反应这人还是无动于衷。我完全放心了,用小嘴啄了啄他的手指,渴望他能和我玩一会儿。
白天我淘气的陪伴着他,傍晚我就只能在父母的再三呼唤下,不情愿的回家。一天我趴在眼睛哥哥的肩上睡着了,还做了一个梦呢:爸爸妈妈也变的大胆了,飞来跟主人来玩了。如果这美梦能变成现实该多好!