今天,我照常出来玩,闻到了一股奇怪的味道。
起先,我先飞到客厅去闻,但客厅除了主人的味道,还是主人的味道。
然后,我就飞到了书房,看到了一个大东西,从里面冒出气。我心想:“咦,那是什么?这么大,上面还浮着红色的花儿,冒着热气。”
我又轻轻过去碰了碰,哇呼,好烫!“这什么东西,怎么这么烫?”我心想。
这时主人过来了,拿了一根笔。看到我的小红爪子被烫红了,立刻给我拿了一块白色的,冰冰凉凉的东西,放在我的爪子上,过了几秒,我的爪子好了不少,主人真好!
我又想:“这冰凉凉的东西,放在热气腾腾的杯子里,会不会好些?”
于是,我吃力地把冰冰凉凉的放在杯子里,水很满,冰冰凉略微有点儿大,放下去时,水又溅到我身上了,过了一会儿,我才缓过神儿来。过了一会儿,我玩回来,看见水也差不多好了,于是我俯下来喝茶。“嗯,还挺甜!真好喝!”
我喝了一会儿,听到父亲在叫我,所以立即飞回笼里去了。