珍珠鸟作文
妈妈在鸟市给我买了一对可爱的珍珠鸟!一身灰蓝色的羽毛,背上一颗颗珍珠似的斑点,漂亮极了。
我把它们放在鸟笼里,上面放了一盆吊兰,看上去很神秘,活像一个高深莫测的森林,它们就在这里安了新家。
清晨,我隐隐约约听见微弱的鸟鸣声。我知道,那是它们有了雏儿。我拨开绿蔓,里面出来一只小小的珍珠鸟。它探出身子,向外面张望,探索这未知的世界。
不一会,它便学会了飞翔。它似乎很兴奋,一会飞到我的桌子上,一会飞到书柜上,一会又飞到沙发上。
我写作业时,它便飞到我的桌子旁,啄啄这儿,啄啄那儿。见我不去伤害它,还飞到杯沿上尝尝我的红茶。它还淘气地啄啄我的笔尖呢!它玩累了,伏在我的肩膀上。啊,它睡着了!它黄色的小嘴还一张一合的,睡的好香啊!看它睡的这么熟,我不敢惊动它,慢慢地拨开绿蔓,轻轻地把它放了回去。
它睡醒了,从绿蔓中钻出来,飞到我的书桌上,把小脚放在墨水瓶里,在纸上按下一个个小脚印,好像一片片散落的枫叶。天黑了,父母叽叽喳喳地叫,它才恋恋不舍地回去。
珍珠鸟的到来,我的生活也增添了一抹新的乐趣。我和它成了好朋友,彼此信任依赖。