今儿和往常一样,我出去透气儿,在主人家上空转了一转。咦?那是什么?
像是“大积木块”(茶盘)上有个比我还大的“浴缸”(茶杯)。不行,我得去瞧个究竟。
我一个俯冲,就落在了“大积木块”上,一步一步挨近“浴缸”。只听,"咳咳……”,主人发出了这样的声音。我抬头一看,主人正一手握拳,另一手拿起了”浴缸”往“山洞”(嘴)里倒,我心想:原来“浴缸”是这样用的。
我离“浴缸”越来越近了,20步……10步……5步、4步、3步,啊啊啊!我急忙扇动翅膀,飞到了空中。吓死我了!讨厌,怎么又把“浴缸”拿起来了?
我紧盯“浴缸”,轻轻扇动翅膀,保持在一个高度,确定我不会掉下去,又能看得清主人的动作。只见主人拿着迟迟不肯放下,我心里喊着:快放下!快放下!
“砰”(只见主人把"浴缸"放下)
“嗖”,我就一个俯冲落在了“浴缸”棱上。要不是我身手敏捷,一准准掉“浴缸”里了。
刚才主人不肯放下“浴缸”,这里面的“仙露”也一定很甘甜吧。
我一头埋进缸里,想要喝一大口。“嗯,怎么又苦又涩,真难喝!还有小渣子。”
“哈哈……”,原来是主人的笑声。哼,我嘟起了嘴,把头扭到一边不理他了。
主人笑着向我解释,这是茶水。小鸟不能乱喝,容易被茶渣噎着,哈哈!
哼!还在嘲笑我。