描写鸟的作文
金雕,这个威武的名字,听了,就让人望而生畏。
金雕,是所有鸟类中,是强悍的佼佼者。它翼展能达两米,拥有着一双敏锐的眼睛,不放过任何一丝风吹草动。它有着一张血盆大口,一个弯钩似的鸟喙。它还有着一对尖锐的尖爪,似乎能抓破任何东西。就是这些东西,组成了我最爱的金雕,能与六只狼搏斗的金雕。
曾经在一个无人小岛上,生活着一群鸟。它们靠吃岛上的果实为生。果实上有许多刺,没有长的喙的鸟难以啄开它们。然而,偏偏有一些鸟,由于先天性缺陷,它们没有长的喙,不能啄开果实。往往这时,这些鸟的父母,会抛弃它们,让它们自生自灭。
一只小鸟没有长的喙,由于它不能啄开果实,所以饿极了。当它看到别的鸟在吃果实,便也来吃,由于没有长的喙,所以弄的满嘴是血。最后,这只鸟捕捉了鱼,发现很好吃,便动员所有短喙鸟去吃鱼。后来这又试着捕了兔,蜥蜴。后来,这群鸟演化成了金雕。
听了这故事,我更喜欢金雕了,喜欢它的坚强,不悲观,机智,勇敢,而且,它还告诉我了:不抛弃,不放弃,能使你绝处逢生。
我,爱金雕!