翠鸟作文
说真的,要不是今天老妈大发慈悲,才不会带我来这儿那!但是这两只翠鸟我是要定了——哪怕是百般央求。
怀着美妙的心情,带着这两只翠鸟回到了家中,仔细端详着这两只翠鸟:又尖又小的嘴巴,翠色的背羽,白色的、软软的肚羽,成扁平状的尾巴像蒲扇似的,上翠下白,好看极了。它的头略扁,但又不怎么扁,再扁一点,就觉得太扁;在宽一点,就觉得太宽。总之,怎么看都很好看!
但养了几天,翠鸟却失去了光泽,不在鲜艳,不在亮丽,不再如一开始那样活泼了。渐渐地,翠鸟不爱动了,它只是不断地尖叫,发出细细的声音,似洪钟,又似山泉,反正我无法用文字形容那声音的清脆与欲滴,但唯一的是,它很痛苦!