翠鸟作文
翠鸟喜欢停在水边的苇杆上,一双玫瑰色的小爪子紧紧地抓住苇杆它的颜色非常娇艳,头上的羽毛像宝石蓝色的礼帽,在帽檐上还有黑色的花边,背上的羽毛像翠蓝色的花裙,修满了群青色的花纹,腹部的羽毛像橘红色的衬衫,它小巧玲珑,一对光闪闪的水灵灵的大眼睛下面,长着一张又尖又长的嘴。
翠鸟有全世界90种躯体短肥的独栖鸟类之统称,嘴长,多以鱼类为食,体强,羽衣鲜艳,许多种类有羽冠,腿短,大多数尾短或较长,头大与身体不相称,嘴尖似矛,捕鱼时,动作敏捷,速度非凡,爱停在苇杆上等鱼,它是一种聪明的鸟类,吧自己的鸟巢建在石壁上,不易发现,它是常出现在水边的鸟类。
我喜欢翠鸟。