翠鸟作文
我老家的树上有一只翠鸟。
它的颜色非常鲜艳,头上的羽一毛一像橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹,背上的羽一毛一像浅绿色的外衣,腹部的羽一毛一像赤褐色的衬衫,一双透亮灵活的眼睛小长着一张又尖又嘴,小巧灵拢,。它是我的好伙伴,我叫它诺米。
虽然人们都说只有鸡可以打鸣,我就不那么觉得,因为每天把我叫醒的是诺米那响亮的歌喉。它的鸣声清脆,一爱一贴着水面疾飞,一眨眼,又轻轻的停在另一处小树上了。它总是一动不动的注视着翻着微泼的水面,像是等游到水面上来的小鱼。
小诺米很敏捷。记得有一次,我有一个好朋友来问我问题时。忽然,我家的大黄狗狂叫不停,眼里充满血丝,好像要跟谁拼命似的。我镇静地看了看。原来是诺米偷吃了大黄狗的香肠啊,我只是笑了笑,没去理会。不一会儿,大黄狗又开始狂叫不止,我根本没去理会。一会儿,朋友走了,我忍不住看了一眼,啊,大黄狗在扑向诺米,我心里本想去搭救诺米的,可是我的脚像钉子一样钉在了地上。我难过极了,我便哭了起来。却见小诺米轻松的一闪,早已躲开大黄狗狗的扑势,一眨眼,已站在门外的小树上了。再看看趴在地上的大黄狗,吐着大舌头,干瞪眼,我破涕为笑了。
不仅仅是我喜欢诺米,还 有爸爸也喜欢诺米。因为诺米总能在爸爸疲劳的时候,用它那美丽的歌声为爸爸提神,在爸爸忧郁的时候,为他献上它那美丽的舞蹈……
小诺米就像我们家的一只颜色鲜艳的蜡笔,为我们的生活增添色彩……