要说我的课余生活,那我最喜欢收藏石子了。也许你们不知道吧,那就来听我讲讲吧。
我的房间里有一个小花瓶,里面装着各式各样的小石子,有黄色的、蓝色的、黄白相间的……形状更是千奇百怪,有圆形、有方形、菱形、梭形、还有椭圆形的呢……这些石子都是从我表姐那里拿的,还有的就是从花鸟市场买来的了。至于我为什么那么舍得花钱买小石子,那得从表姐送给我的四块鹅卵石说起。
那是一个暑假,我去表姐家玩。刚进屋,表姐就把我搂在怀里,一个劲儿地往我的脖子里塞一种冰凉的东西,弄得我既好气又好笑,我摸出来一看,原来是几块鹅卵石。我心想:这玩意儿挺好玩的,若是上大热天把它揣在怀里,那肯定凉快极了。现在我已经收集了许多块各式各样的石子,如果你有机会到我家来,你一定会喜欢的,还会大吃一惊的。
每一块石子我都很喜欢,不但给它们做了标记,而且还给它们取了好听的名字。椭圆形的,我叫它恐龙蛋;透明的,我叫它水晶球;褐色的,我叫它玛瑙眼……每次写完作业之后,我都会把它放在手里揉一揉,摸一摸,总舍不得放下。
收集石子给我带来了许多乐趣,成了我课余时间最喜欢做的一件事。真希望有一天,我成为一名集石子专家,并带着自己的宝贝到中央电视台《鉴宝》栏目一展风采。