天边飞来一只鸟作文
一天,天气阴沉沉的,像是要下雨,我吃完饭走在回家的路上,感觉有什么东西在头上悬着,突然看见一只燕子从三楼的燕窝里掉落下来,重重得摔在了草地上。
走近一看,原来是一只刚出生不久的小燕子,它的翅膀还没有完全发育好,那一对孤零零的淡灰色的小翅膀无力地扇动着,显得有点凄凉。我想这只小燕子肯定是飞不上去了,那么等待它的只会有两种可能,要么就是得不到母亲的哺育,在彻骨的寒风中忍受着饥饿,甚至被冻死;要么就是它的母亲尽快地发现它,带它回家,让它活下来。可是我抬头看了下阴沉沉的天空,没有发现任何燕子的影子,心里想着如何帮助它尽快摆脱困境,可是它却一直躲着我,我甚至在想,要是我能像动画片里的超人一样拥有超能量,就可以送它回家。可是没办法,我只能等待机会给它提供帮助,于是我坐在旁边的椅子上,观察着这只小燕子的动态。
它很聪明,在自己飞不高的情况下,边跳边飞地上了椅子,然后向身旁不足一米的一棵小树望着。我顿时明白了它的心意,像是要印证我的猜测一样,它双脚一跃,然后翅膀猛地加速扇动,成功地飞到了那棵树上。接着它向空中一跃,可没过几秒,它就“咚”的一声掉了下来,重重地砸在了柏油路上,我看得心惊胆战,口中都发出了嘘嘘声。可它就是那么倔强,继续重复着原来的动作,尽力尝试着飞向更高的天空。
甚至有几次,我都忍不住起身拦住了它的去路。想着这样下去,它的身体能量将会快速消耗,会无法等到救援而发生意外。突然,天空中传来燕子的叫声。我抬头一看,天空中出现了一只燕子,很迫切地朝着这边飞来,应该是小燕子的妈妈。果不其然,小燕子拼命地扇动着翅膀,“吱吱”地叫了几声,开心地回应着它的妈妈。小燕子最终在妈妈的带领下,回到了它温暖而又舒适的家。
看着小燕子回到了楼上的燕窝,我的心才得以平静,露出了会心的笑容。想着不久的将来,小燕子定能离开燕妈妈的怀抱,飞高飞远。