国王和啄木鸟的作文
黄昏,国王和王后在花园里散步。花园里可美了。碧绿的草地上开满了五颜六色的花儿。有火红的玫瑰花,金黄的郁金香、淡紫的康乃馨……一只只蝴蝶在花丛里翩翩起舞。国王摘了一朵红玫瑰给插到了王后乌黑亮丽的头发上。一只啄木鸟从他们头上飞过,一不小心把便便拉到了王后的头上。国王勃然大怒,下令三天内把所有的鸟类都赶尽杀绝。
顿时,全国上下到处都是枪声、弹弓声、鸟儿的悲鸣声。鸟国里一片哭声。梦精灵看到了这种情形,决定帮帮他们。
晚上,国王做了一个梦。他梦到自己站在花园里,但眼前的景象却让他大跌眼镜:花的叶子几乎被虫子吃光了,花儿枯萎了,只剩下光秃秃的枝桠;草地变黄了,爬满了各种各样的小虫……突然它们一齐张牙舞爪地爬向国王。国王吓得大叫一声,从梦中惊醒了。他一下子明白了:鸟儿是虫子的天敌,没有了鸟儿就破坏了生态平衡……他赶紧下令取消了灭绝鸟类的命令。
国王对王后说了自己的梦,王后笑着说:“幸亏发现得早,没有铸成大错。看来这次是(屎)时来运转喽。”