国王和啄木鸟的作文
在又大又高的城堡里住着一位善良的国王,他每天都很开心。但是这一年遇到了饥荒年,作文全城上下都没有吃的了。正在国王和大臣们一筹莫展的时候,一只啄木鸟飞过来说:“我善良的国王啊,快和我一起去森林超市吧,那里有很多的粮食,足够你们过冬了。”听了这话,国王顿时就有希望了,于是就和啄木鸟带着几名卫兵一起出发去森林超市了。
他们在冬天的雪地里走了很多天,又累又饿,感觉要坚持不住了。但国王想到自己的子民,于是又坚持了下去。终于走到了森林超市。
国王在这里买了很多很多的粮食,又选购了足够他们生存下来的物资。到了离开的那一天,因为买的东西太多,国王和卫兵完全运不回去。正当国王发愁的时候,小公主带来了很多人,正好可以把东西运回去。原来是聪明的小公主想到国王带的卫兵太少,运不了很多东西,所以在国王出发后的第二天也带着人跟着出发了。于是,国王和小公主带着卫兵们,历经千辛万苦终于把东西运了回来。夜色降临,国王的子民都围着他和小公主欢呼着,跳跃着,拥护着他们的国王!
从此以后,国王和他的子民们一起过上了幸福的生活!