国王啄木鸟作文
很久很久以前,有一片蔚蓝的大海,在大海的中央有一片林木茂盛的小岛国,叫鸟国,在鸟国的森林里,住着数不清的小鸟和一些其他的动物。鸟国的国王是灰鹰国王,灰鹰国王年纪很大很大了,胡须花白花白的,他对待岛国的小动物们很慈爱,大家都很爱戴这个国王,可惜好景不长,灰鹰国王在那个寒风凛冽的冬天去世了,现在的鸟国陷入了群龙无首的境地。
“再过几年巨虫国会跨越茫茫的大海,来到我们这里,把我们鸟国占领的”!青鸟长老忧心忡忡地嘀咕着,不过他很快就提高了嗓门,大声嚷着,“我们必须赶紧选个国王来统治我们的国家”。听了青鸟长老的话,整个鸟国顿时都沸腾了,大家做梦都想要当国王呢!于是,全国的鸟儿都飞到了鸟国皇宫来。啄木鸟护士也来了。当所有满怀梦想的鸟儿们都到场了,青鸟长老便开始对他们进行严格的考验。
考验第一关的项目是看谁可以飞越最高的山峰。鱼鹰飞在最前头,啄木鸟哪里是他的对手呢,正当鱼鹰得意洋洋的时候,啄木鸟灵机一动,想出了一个好办法,他搭在一只飞在第二名的小翼龙的背上,等到山峰最高处的时候,他挥舞着翅膀,奋力一搏,冲在最前面,哈哈,多么惊险啊!啄木鸟护士喜出望外。
紧接着是第二轮考验,看谁能在一个时辰之内捉满一油桶虫子,正当其他的鸟儿捉到第三十只,第四十只的时候,眼疾手快的啄木鸟护士已经捉了五百只虫子,很快,他的油桶里装满了虫子,啄木鸟又获胜了。
最后一项考验是看谁能找到最美丽的母鸟,让她当王后。“哎!这里就是个偏僻的小鸟国,哪里有什么美丽的母鸟啊”?参赛的鸟儿们小声地嘟囔着,不过,啄木鸟并没有放弃,他决定去找神仙鸟帮忙,于是,啄木鸟护士跋山涉水,终于在一座大山里找到了神仙鸟,他向神仙鸟说明了来意后,神仙鸟很痛快地答应了他的请求。神仙鸟拔下自己的一根羽毛,往天上一挥,“快看啊,多么美丽的鸟儿啊,哇哦!”啄木鸟护士惊叹道,“这真是太神奇了”!原来眼前突然出现了一只母鸟,只见她神采奕奕,金光闪闪,那五彩斑斓的羽毛长长的拖在地上,还有一对红黄相间的翅膀忽闪忽闪的,最不可思议的是她头上还戴着一顶钻石做的王冠,啄木鸟都看呆了,这不正是他想要找的美丽的母鸟嘛!于是啄木鸟护士给她取了一个好听的名字叫“木兰花”。他谢过了神仙鸟,带着木兰花一起回到了鸟国。
最后,啄木鸟护士当上了鸟国的国王,他还带领整个鸟国的众将士们一起击败了巨虫国,并且把鸟国统治的繁荣昌盛。
这个故事告诉我们一个道理,只有把自己的本领练好了,才能走上光明正大的路程。