喜欢的鸟作文
前不久,爸爸的朋友送他一只喜鹊鸟,我好喜欢。
喜鹊的身体比一般的小鸟要肥大一些,毛色油光锃亮,双翅也很坚挺,最惹人注意的是喜鹊的眼睛,水灵灵地在不停地转动着,显得非常神气。
有一天放学时,我给喜鹊加了点食,我看见它狼吞虎咽地吃起来,我知道原来它饿了一天了。吃完后,它就在笼子里蹦来跳去,我伸手摸了摸它的尾巴之后,就藏在了鸟笼的下面。它东瞧瞧,西看看,在找我。当我站起来的时候,它就叨了我一下。晚上它睡着了,我看见它是蹲在横梁上面的,眼睛闭了起来,像个小孩子。
记得有一回,我正在看电视,它在我的后面不停地叫,电视动画片吸引了我,我根本没有理会它的叫声。于是,它在我的头顶上叨了我好几下,我回头看它时它又叫了两声,意思是说:“我要看,我要看。”原来是我挡到它看电视了。
这就是我家的宝贝喜鹊,它太讨人喜欢了。