写蜂鸟作文
都说老鼠是最小的动物,还有比它更小的!都说大象是地球上最强大的动物,还有比它更强大的!都说鸡蛋是最轻的,还有比它更轻的!
想知道它是什么吗?它有一个“名如其鸟”的名字——蜂鸟!
它的体重约1枚硬币重,身高仅为4厘米!可这还不算!蜂鸟中还有一种叫做吸蜜蜂鸟的,是蜂鸟中的一种,但却是蜂鸟中,乃至世界上的生物中最轻的鸟!它的体重为1。5克,而身高也只是25厘米!它还不算轻吗?!
吸蜜蜂鸟,许多人会望名思义——它以花蜜为食。其实不然。它有着执着的精神——自然界中,比它强大的飞禽,走兽多得不胜数!可就是这样一只鸟,介于自然界中,却占着一席之地,就说它和老鹰吧,同为食肉动物的它们,鹰的体积却是它的几倍,但在面对食物时,尽管是几百甚至几千只老鹰齐上,它都满不在乎!“团结就是力量”,这句话很好的在它们身上应验。一群吸蜜蜂鸟,可以打跑老鹰,让他们丢盔弃甲,落荒而逃!难道它们还不够强大吗?!
蜂鸟如果团结起来可以打跑敌人,此刻,正在这世上做着某事的你们,是否也能从他们身上学到些什么呢?你有可能觉得没有意义,但事实就是这样——兄弟同心,其利断金!
团结起来吧!少年们!