写蜂鸟作文
蜂鸟的活动就是飞来飞去寻找花蜜。它们的翅膀每秒钟拍动50—80次。这样快的速度使蜂鸟振翅时只看得见模糊的一片,翅膀振动时还会发出”嗡嗡”的声音。
一些蜂鸟的飞行速度可以达到每小时113千米。因为蜂鸟的翅膀可以向任何方向旋转,所以它们可以猛地停下、盘旋、甚至倒飞。然而这样飞行会消耗大量的体能,因此蜂鸟几乎在运动时也要吃一些食物。
花虽然被蜂鸟采去了花蜜,但也因此得到补偿。每次蜂鸟去采花蜜,花粉就会粘在它身上,当它再去采另一朵花时,前一朵花的花粉就被传上去了。通过这种途径,花才能被授精并结出种子。
一只安娜蜂鸟正在进食。大部分蜂鸟都有长嘴,可以伸入花蕊,用它的管状长舌把花蜜吸出来。
一只科斯塔蜂鸟正在靠近一朵花。由于翅膀拍打速度令人难以置信的快,它们能一边进食,一边在花上盘旋。
当蜂鸟晚上无法进食时,就停下来几乎完全不动,进入比一般睡眠更好的休息状态。这是一种出现在夜间的类似于冬眠的状态,称为”蜇伏”,在这段时间里,它们体内的能量消耗得极少。