大树与啄木鸟作文
啄木鸟是人类的好朋友,也是大树的好朋友。啄木鸟是大树最重要的朋友,如果没有啄木鸟,大树的就会因身体里面有虫子而死去。没有了树木,世界上的动物植物就没有了家,没有了家就无法生存。
一天啄木鸟一如既往的来给大树“治病”,他一颗又一颗的给大树们捉虫子大叔们通常给啄木鸟叫“鸟医生”。
啄木鸟来到一片森林,整片树林都长得生机勃勃很茂盛,而只有一棵树长的光秃秃的,好像生了很重的“病”。啄木鸟开始给他做虫子了。发现这棵树的身体里有很多虫子,这位“鸟医生”每天不断的给他看“病”捉虫子。
时间一天天过去了,啄木鸟他每天起早贪黑的给大树捉虫子,经过了十多天这位大树爷爷长出了葱郁茂盛的树叶。
啄木鸟给大树捉虫子,那些虫子也可以当做啄木鸟的食物,啄木鸟给大树捉虫子,大树可以让身体更健康,啄木鸟也会有食物吃,真是一举两得啊!
通过这件事我明白了:我们要爱护小动物,爱护大自然,保护环境,创造出美好的家园!