大树与啄木鸟作文
夏天,河边的一棵大树生了病,但她没有注意到。看到这一点,啄木鸟“神奇医生”飞过来对树说,“树姐姐,你的身体里有一些害虫。让我帮你抓住他们!”
树轻蔑地说:“去吧,你会伤害我的,我很好!走,走。”
啄木鸟建议她,“没门!那些害虫会吃掉你的树皮、树叶和心脏。”
大树仍在抵抗:“我很年轻。我春天开花,秋天结果。你认为我哪里不舒服?不要去找麻烦!”
啄木鸟笑着说:“大姐树,现在虫子越来越少了,你可能感觉不到它们,但是如果你不治好它们,你的果实会一年比一年少,甚至你的生命也会丧失。你不能像蔡桓公一样对医疗保密!”
听到啄木鸟的话,树陷入了沉思:如果真是这样,我不仅会秃顶,还会丧命。不要。不要害怕短期的痛苦。所以她说,“啄木鸟医生,请帮我治好这种病!”
啄木鸟飞到树上,到处敲,最后停在一根树枝上。他把尖尖的嘴伸进一个洞里,抓了许多昆虫。
树看着虫子,害羞地说:“谢谢你,啄木鸟医生!”从那以后,啄木鸟和树成了好朋友,啄木鸟也在树上建立了一个家。