大树与啄木鸟作文
森林里有一棵大树生病了,瞧,它的身体上爬满了虫子,叶子都落下来了,非常稀疏,愁眉苦脸的,它是多么的伤心,表情是多么的痛苦啊!
正好,森林医生啄木鸟背着医药箱,正在巡诊,忽然,啄木鸟医生听到一阵阵悲伤的哭声,它顺着哭声,找到了那位病人——满脸桔黄的大树爷爷。啄木鸟医生问道:“怎么了,大树爷爷?”大树爷爷唉声叹气地回答:“唉,我老了,容易生病,浑身发痛的,啄木鸟医生,快帮我治治病吧!” 啄木鸟医生安慰道:“不要担心,我马上帮您治病!”说着,它落在了大树爷爷的身上,“笃、笃、笃”,啄木鸟医生左敲敲、右敲敲,用它又硬又尖的嘴巴,像钩子一样把虫子一条一条地叼了出来,过了一会儿虫子全吃光了。大树爷爷笑呵呵地说:“谢谢你,啄木鸟医生!”啄木鸟医生谦虚地说:“不用谢,这是我应该做的!”说完,就展翅飞走了。
过了几天大树爷爷恢复了元气,越来越强壮了,长出了嫩绿的叶子,变得枝繁叶茂的,它眉开眼笑,是那么开心!