大树与啄木鸟作文
风和日丽的早晨,啄木鸟医生早早的就起床了,看到这么好的天气心想:今天的天气真好啊!我应该出去散散步。
啄木鸟走着走着,忽然看见了一棵大树的身上有条小毛毛虫,而大树还在那里晒太阳。于是啄木鸟赶紧飞到大树身上,“咚咚咚”的啄了起来。这时大树叫到:“疼死我了,你在干吗,破坏我的皮肤吗?”啄木鸟连忙说:“不是的,我是在帮你捉虫子,你的身体里有许多虫子,要是不把那些虫子捉出来,你会生病的。”大树说:“怎么可能,我的身体好着呢,你肯定是在骗我。”大树摆摆手臂把啄木鸟医生赶走了。
过了几天,啄木鸟医生又来了,看到大树身上的虫子又多了,于是啄木鸟医生又在大树身上“咚咚咚”的啄了几个洞。大树生气的说:“你怎么还来,我不是叫你以后都不要来了吗?”听到大树说的话,啄木鸟生气的飞走了,真的不来了。
又过了许多天,大树感到全身无力,特别难受,他才知道啄木鸟说的是对的。他赶忙拜托小松鼠去请啄木鸟,啄木鸟知道后连忙飞来帮大树捉虫子。
从此以后大树和啄木鸟成了非常要好的朋友。