大树与啄木鸟作文
在小河边,生长着许多高大的树。一棵棵大树枝叶繁茂。
星期天的早上 ,一只性急的啄木鸟在大森林里飞来飞去,寻找生了虫的大树。突然,发现了一棵大树叶子上有虫眼,它立刻飞下来,问:“树爷爷,您的身上有虫子,要不我帮您治一治?”大树冷笑一声:“死开吧!你根本不是来给我治病的,只是想在我身上啄出一个个小洞!再说我这一棵人高马大的树,怎么可能身上有虫子呢?”啄木鸟只好叹了一口气,飞走了。
过了几天,啄木鸟又飞来了,发现那棵树的叶子虫眼越来越多,一定是多了几条小虫子。啄木鸟飞到那棵树的身上,关切地问:“树爷爷,如果您还不让我给您捉虫,恐怕来不及了。”“走开!不就几条虫子,有什么了不起的?我的身体十分强壮。”树爷爷得意洋洋地说,啄木鸟长叹了一口气飞走了。
又过了一段时间,虫子越来越多,树的身上痒痒的,虫子在树的身上钻来钻去,打成空心的了,树拼命喊:”啄木鸟,救我......啄木鸟听了,快速向那棵树飞去。看见树的时候,发现虫子把树打空了,便说:“树心已经空了,我也没办法。”说完,长长地叹了一口气便飞走了。大树呜呜地哭了。正在这时候,一阵风猛地一吹,只听见“轰”地一声巨响,大树倒了。