大树与啄木鸟作文
阳光明媚,啄木鸟在树林里寻找食物。突然,他听见一阵窸窸窣窣的声音,连忙飞过去看看怎么了。原来,是一棵大树在“哎呦,哎哟”的叫着呢。
啄木鸟问:“你有哪里不舒服吗?”
“我感觉身体有点痛。”大树回答说。
“好的。”啄木鸟一边说一边用尖尖的嘴巴啄开树皮:“我马上把你治好!”
“哇!”啄木鸟发现了一只又肥又大的虫子。他张开嘴巴,一口把虫子吞进了肚子。
“谢谢你治好了我的病,啄木鸟先生。”大树感激地说。
“没关系,这都是我应该做的。”啄木鸟回答,“况且,我也正饿的发慌呢!”
寒冷的冬天就要到来了,啄木鸟找不到地方做窝,怎么办呢?旁边有棵树好像猜中了他的心思,向他挥动着树枝,说:“啄木鸟先生,我就是当年被您救过的那棵树,为了报答您,您就来我这儿吧!”
于是,啄木鸟在这棵树上做了一个窝。啄木鸟每天给树讲森林里发生的新鲜事儿。树呢,每天为啄木鸟遮风挡雨,他们成了一对形影不离的好朋友!