大树与啄木鸟作文
从前,有一颗大树,他已经很老了,身体里生了许多蛀虫,痛得都快喘不过气了。
有一天,他再也忍不住了······大树感到一阵一阵地痛,它大声地叫了起来:“哎呦!哎呦!我的肚子好痛啊!”住在大树上的一只美丽善良的百灵鸟听见了,就飞到大树面前,着急地问:“大树爷爷,大树爷爷,您怎么啦,有什么我可以帮助您的吗?”大树皱着眉头,悲伤地说:“善良的百灵鸟,请问你可以帮我找一下啄木鸟医生来帮我看病吗?”百灵鸟轻快地回答:“当然可以。”
过了一会儿,百灵鸟带着啄木鸟医生回来了。大树勉强挤出一丝笑容来,颤抖着声音说:“你们终于回来了,快帮我看看吧!”啄木鸟在大树身上这里敲敲,那里看看,然后自言自语地说:“病得不轻呀!”
啄木鸟把她那锋利的嘴插进大树的身体里,叼出一条条又肥又大的蛀虫!大约过了一分钟,啄木鸟捉完了虫子,对大树说:“您一定要注意身体,下周我还会来给您治病的。”说完,啄木鸟就飞走了。
就这样过了一个月,大树的身体渐渐好转,蛀虫也少了不少,大树非常感激啄木鸟,当啄木鸟最后一次来给大树检查的时候,大树对啄木鸟说:“谢谢你,是你让我好了起来,现在我以大树长老的名义,授你金牌,以后你就是森林里最好的医生了。”啄木鸟高兴地回答道:“我还要感谢您呢!虫子是我的主食,您让我吃饱了。”
从此以后,啄木鸟成了森林里人人认可的金牌医生。