啄木鸟医生作文
一天,小苹果树的爷爷生病了。小苹果树看的心里很难受,都着急的哭了,小苹果树看见喜鹊来了,小苹果树连忙去问:“喜鹊姐姐能不能帮我一下呀!”喜鹊姐姐说:“你爷爷有什么病呀?”小苹果树说:“可能爷爷身体有虫子。”喜鹊姐姐说:“很抱歉我不会,说完就走了。”小苹果树可难受了。后来又一只猫头鹰大哥飞来了,小苹果树连忙去问:“猫头鹰大哥能不能帮我爷爷治病,我爷爷身体有虫子。”猫头鹰大哥说:“对不起我是晚上开工的。”说完就飞走了。小苹果树看见一只啄木鸟连忙问:“啄木鸟小姐能不能帮我爷爷治病我爷爷身体有虫子”啄木鸟听了马上用小尖嘴啄了一条小虫。后来小苹果树的爷爷渐渐的恢复了身体,小苹果树和他的爷爷非常感谢啄木鸟。
他们说:“你真是一个好医生!”
啄木鸟医生作文11
大树伯伯生病了,很痛苦。
这一幕被麻雀弟弟看到了,决定去告诉森林医生--啄木鸟 "不好了,不好了,树伯伯生病了",麻雀弟弟对啄木鸟医生说。"麻雀弟弟带我去看看吧!"他们来到了树伯伯的家,啄木鸟马上给树伯伯捉虫子。"树伯伯您的病真重,您一定要好好休息,要不病还会发作的"。"哦!我会的,谢谢你了。"
过了一段恢复期后,大树伯伯的病好了,他又像以前一样挺起了腰,迎着太阳,开心的笑了。