啄木鸟医生作文
去茂密的森林里,住着老槐树爷爷。最近,老槐树爷爷生病了,许多叶子变黄了,一片片地往下掉。老槐树爷爷一天到晚也变得无精打采。一天,他感到身上一阵阵钻心的疼,疼得他“呜——呜——呜——呜”的哭个不停。
“是谁哭得这么伤心呢?”啄木鸟医生听见了,就急忙赶来。一看,原来是老槐树爷爷。啄木鸟亲切地对老槐树爷爷说:“您怎么了?生病了吗?”“是啊,我觉得自己快不行了,救救我吧!”老槐树爷爷有气无力得说到。“好,你等一会。我马上回来!” 啄木鸟医生说完就飞走了。过了一会,啄木鸟医生回来了,原来他是去拿药箱了。,啄木鸟医生打开药箱,拿出一个长嘴形的工具,装在自己的嘴上,“哒哒哒——”地啄起来。每天,啄木鸟医生都来给老槐树爷爷治病。一个星期过去了,老槐树爷爷的身体渐渐恢复了,叶子也比以前绿了很多。老槐树爷爷对啄木鸟医生感激不尽。
又过了几天,老槐树爷爷精神焕发,充满了活力,眉开眼笑。
啄木鸟医生作文14
一天,啄木鸟出去找吃的,看见大树爷爷生病了,全身长满了虫子,叶子都快掉光了,它赶紧飞过去问:“大树爷爷,您怎么了?”大树爷爷有气无力地说:“我生病了,啄木鸟医生快帮我治病吧。”看图写话:啄木鸟医生
听了大树爷爷的话,啄木鸟二话没说,急忙落在大树爷爷身上,“笃笃笃”用它那又尖又硬的长嘴把大树爷爷身上的虫子一条一条地叼出来吃掉了。大树爷爷身上的虫子不一会儿就被啄木鸟吃光了,它的病慢慢的好了,脸上露出了笑容。大树爷爷连声说:“谢谢你帮我把病治好了,你真不愧是森林里的医生呀!”啄木鸟谦虚地说:“不用谢,这是我应该做的。”说完啄木鸟就展翅飞走了。看图写话:啄木鸟医生
大树爷爷又恢复了往日的健康,身体越来越强壮了,树叶长得更加茂密了。