我喜欢的鸟作文
星期五早上爸爸出去给大爷送东西回来时他左手里有一只小燕子我看了以后非常高兴爸爸说"看你平时很喜欢小鸟,今天特意给你抓了回来.......
我接过小鸟以后我开始制作小鸟的饲料盒,不一会大功告成我找来了一些小米放在了它的饲料盒里它浑身黑色的毛橘黄一样的小嘴,和两只黑色的眼睛尾巴像剪刀,可爱极了。
可是我为它准备的美味它就是不吃,只是时不时喝两口水看着它这样我想这样能行吗?这样它不就会死掉吗?我看着它心里很不安它本是大自然中的一员,.....它只要看到自己的同类出现在天空中时,它也会叫几声,好象要追赶上它的同伴于是我也没理这一种情况,和它玩了一上午猫捉老鼠的游戏到了下午它有些郁闷了飞到一个角落很长时间不动地方这时我想它会不会是思念它的同伴,会不会是思念它的母亲呢?我想,我是不是应该把它放出去呢?我在内心里做了思想斗争经过一番思考,我决定把它放出去它毕竟属于大自然。
于是我打开了窗户对着小鸟旁边的墙拍了几下,小鸟好象明白了一样,飞出了窗户,它还叫了两声好象在谢谢我,我也自言自语道不用谢你飞走吧!去寻找你的同伴,去寻找你的家吧!我站在窗台里久久不愿离去......
毕竟它属于大自然!