我喜欢的鸟作文
大自然里有很多美丽、活泼的小鸟,有羽毛色彩斑斓的鹦鹉,有羽毛如雪的鸽子,还有威武的老鹰,可是,我偏偏喜欢麻雀。
有一次,我们小区里飞来了几只可爱的小麻雀,麻雀的羽毛是棕色的,好像披了一件厚厚的大外套,肚子上是棕色的,好似穿了一件棕色的衬衫,头上的羽毛是淡褐色的,似乎围了一块褐色的头巾。爪子牢牢的抓住了篱笆,唧唧喳喳地叫个不停,好像在开大会。
还有一次,妈妈带着我来到人民公园玩,我突然看见一只刚刚出生的小麻雀从一棵很高的大树上摔了下来,我停下脚步,慢慢的向小麻雀走过去,那只小麻雀还不会飞呢,还很弱小,于是!我轻轻的把小麻雀捡了起来,它小小的小脚丫踩在我的手心上,我轻轻的抚摸着小麻雀的头,感觉到它的羽毛很柔软,我小心的把小麻雀放到一个长椅上,等小麻雀的爸爸妈妈来了后,想办法把小麻雀再拿到大树上去,我开心极了。
每当我看见麻雀时,我不会捉它玩,我只会欣赏它的美,小麻雀飞走了,可它永远留在了我的心中。