珍珠鸟作文
周末老妈破例给我买了一对珍珠鸟,我心里别提有多高兴了。
瞧!它们有一张有红又尖的喙嘴,成天叫着;一个小巧玲珑的脑袋不停的左右摆动,显得那么机智;一双锋利的钩爪总能牢牢的抓住任何个地方,后留下浅显的爪印;身披一件灰色的衣裳,舞动着一对俊俏的翅膀,是那么惹人喜爱。我把它们放在一个大笼子里,初来乍到,仿佛来到了一个美妙的世界,上蹦蹦,下跳跳,真有趣!
我听说珍珠鸟是一种怕人的鸟。每当我给它们食的时候,总是躲得远远的,用惊恐的眼光看着我,我跑到笼子这边,它们就蹦到笼子那边,我跑到笼子那边,它们就蹦到笼子这边。谁知等我一走,它们就争先恐后拥上来抢食吃。瞧!它们还会自己剥壳呢!但它们也不时抬起头来,转动着小眼睛,四处警惕的张望。这时只要你稍稍弄出一点响动,它们立即会一哄而散,躲在笼子的一个角落里恐惧而又警觉的环视周围。如果你不打扰它们,它们就会继续安心的吃下去,嘴里还会发出清脆婉转的歌声,表示它们满怀的高兴。
它们虽然成天不停的蹦来跳去,嘴中也叫个不停。但到了晚上,它们就会安静的入睡——忙了一天,终于到了晚上,珍珠鸟停止了那欢快的歌声,和那活跃的身影,都飞到笼子上的一根塑料棍的一头,用锋利的爪子牢牢的抓住那跟小棍,头挨着头,翅膀擦着翅膀,紧紧的凑在一起,相互依偎着。不过,在它们睡觉之前,当然少不了——“勘察”只见它们摆动着小脑袋,四处张望了好一会儿,待它们觉得没有任何危险后,才慢慢的闭上眼睛,蹲下来,枕着梦想入睡。一到早晨,它们又会“唧唧喳喳”的叫起来呢!~