啄木鸟的作文
啄木鸟先生生活的地方,曾经是个热闹繁华、物产丰富的地方,而现在,周围的树木零零散散,小动物们搬的搬,走的走,越来越冷清了。啄木鸟先生看着眼前的一切,自言自语道:“唉,我们的家园被破坏了,连食物都没了。必须想个办法才行。”
“有了,我可以开一家超市啊!”它灵机一动,想到了一个好主意。
说干就干!幸亏啄木鸟先生平时广交朋友,它们都生活在森林的各个角落。接到通知,它们一呼百应,把当地各种美味的果实都搬运到超市里。啄木鸟先生心里美滋滋的:那么以后我和邻居们想吃东西就方便多了。不过聪明的啄木鸟先生心里很清楚,这不是长久之计,它总不能老是麻烦朋友们啊。而且,长途运来的果实,怎么比得上本地新鲜采摘的呀?它得想一个更好的办法。于是,啄木鸟先生翅膀一拍,又有了一个主意。它在超市门前立了一块木牌,上面写着:本超市免费出售任何物品,只需植树造林,就能换取美味的果实。小动物们远远地望着木牌,窃窃私语:“这可真划算,只要种棵树,就能获得免费的果实。”
一下子,超市的门前每天都络绎不绝。小松鼠种了松树,得到了它爱吃的松果。小熊一边刨着土,一边把小树苗笔直地插进土里,换到了两个大大的苹果。小兔子和它的伙伴们分工合作,种了一整排大白菜,换到了它们喜欢的胡萝卜。鸟儿们仿佛是一架架播种机,从天空中撒下了各种各样的种子,也换到了它们心心念念的谷子和玉米粒。大家干得热火朝天,超市也不断地运来外地的果实。冬去春来,地里的蔬菜换了一批又一批,树苗悄悄地从土里探出了脑袋,慢慢地长高变壮。
过了几年,啄木鸟先生的超市越来越冷清,它不但没有难过,反而充满欣喜。因为大家都可以吃到自己种的新鲜的果实了。它们的家园重新焕发了勃勃生机,好多搬走的动物们又回来了,一片热闹的景象。
最后,大家满怀喜悦地喊出了嘹亮的口号:“美化家园,保护环境,人人有责!”