啄木鸟的作文
有一天,国王来到小河边的森林超市里,遇到了啄木鸟,对它说:“啄木鸟,你来这干吗?”啄木鸟回答道:“陛下,我就来这里逛逛,那您来干吗?”国王说:“今天我女儿生日,我来买我女儿最喜欢的玫瑰花。”说着,国王拿了一株森林超市里最红艳最美丽的玫瑰花,走到柜前。恰巧,超市老板刚刚走。于是,国王把钱放进了钱柜里。
过了不久,老板回到了超市里,开始巡视超市,看见那朵最红艳最美丽的玫瑰花不见了,他的本子也没记着。见观察超市里有没有可疑的人。忽然,他发现啄木鸟的口袋里有最红艳最美丽的玫瑰花。原来啊,啄木鸟医生刚走进超市的时候,从老板柜上掉下来了一朵玫瑰花。老板生气地对啄木鸟说:“臭啄木鸟,你快把玫瑰花还给我,如果要买的话你要付钱。”“什么?你说我有玫瑰花,我可没有。”啄木鸟说道。“你看,在你的口袋里呢。”老板大声说道。啄木鸟翻了下口袋里,发现了口袋里真的有一朵玫瑰花,他揉了揉,发现玫瑰花是塑料的,是假的。就对老板说:“老板这花是假的,真的是被”老板说:“不管是谁偷的,你都要给我抓住他,不然,我让你死!”
没办法,啄木鸟只好准备好一个大袋,准备晚上国王睡着了,就把他逮住。
夜晚降临了,啄木鸟带着袋子去了王宫。到了宫外,啄木鸟找到了一个还开着十几厘米的一扇大窗飞了进来。现在,啄木鸟要找国王的卧室。
结果,啄木鸟从一扇开着一条缝的大门里拼尽力量地飞了进去。忽然,响起了洪亮洪亮的警报。原来,这不是国王卧室,而是珠宝库。这一声洪亮洪亮的警报吵醒了睡在隔壁卧室的国王。国王赶紧赶到珠宝库,发现了啄木鸟,但因为夜太深了,看不清楚啄木鸟的模样,就问啄木鸟:“你是谁?”啄木鸟听到了国王的话,赶紧从国王头上飞了过去。国王大声喊道:“士兵,快抓住这只鸟。”这一喊,惊动了整个王宫,所有文武百官都醒了过来。
大家一齐去抓啄木鸟,终于抓住了它。
“你是谁?”国王问道。
“我是啄木鸟。”啄木鸟说道。
“你为什么要闯进我宫里?”国王问道。
于是,啄木鸟说了整个事件的过程。
国王说:“嗯,我明天去跟老板说一说。”
于是,第二天,国王教训了老板一顿。