我是一名尽职尽责的森林医生,我住在一片充满生机和活力的森林里,这里空气清新、鸟语花香,植物、动物们互帮互助,一切都是那样和谐、宁静,我们的生活是那样的幸福美满。可这么美丽的地方却被一个可恶的坎树工人发现了。
一天早晨,我正沐浴着阳光,呼吸着新鲜空气,听着小鸟欢快地唱着歌。突然,一股浓重的汽油味钻入我的鼻孔。“突突突!”难听的拖拉机声打破了林中的宁静,惊跑了正在练歌的小鸟们。 “咚!咚!”砍树声接连不断地响了起来,我的家也剧烈地震动起来。我急忙从树上飞下来一看,不好!有人在砍树啦!只见一个“瘦光头”拿着一把锋利无比的斧头正在无情地砍斫大树姐姐。“呜——妈妈,救救我!”只听见大树姐姐撕心裂肺地喊着。大树阿姨却无能为力,虽心如刀绞,却只能眼睁睁地看着自己的孩子受到伤害。
我看着这令人伤心的场面,不禁想起兔妹妹前天跟我说:“住在城市的燕子姐姐捎信来说,城边的河水爷爷被人类排放的污水污染的黑糊糊的,鱼儿弟弟们都死了,小树弟弟,小树妹妹们也都残疾了。就连小草弟弟也在前天去世了,小花妹妹的笑脸变成了哭脸……”现在看看“瘦光头”,只见他嘴里叼着烟,两眼呆呆地盯着树姐姐奸笑,嘴里还念叨着“钱,我的钱来啦!”手里的斧头不停地咬树姐姐。
此时此刻,我意识到:“瘦光头”患重病了,病根就是他的木头脑袋里长了由只顾自己利益和贪婪组成的臭虫。我不知哪来的勇气,勇敢地飞到“瘦光头”的肩膀上,对准他的“不毛之地”使劲地啄了起来。我边啄边喊:“这里边儿一定有只坏虫,我一定要把它啄出来弄死。我一定要医治好这个人,不让他破坏我们这美丽的家园。”可“瘦光头”却当没听见一样,挥挥手,想赶我走。我仍不放弃,不顾一切地啄着他的头。他终于发火了,一把捉住我,用力把我扔出去。我被重重地摔在地上,浑身疼痛难忍。躺在地上我无奈地摇摇头,眼泪夺眶而出。
过了很长时间,“突突突,突突突……”随着这噪音的远去,我的树邻居们也都从这儿消失了。
人类啊人类,请你们还我们一个美丽的家园吧,不要再来伤害我的朋友,家人了,你们有你们的生活,我们也有我们的生活,我们欢迎你们来做客,但绝不欢迎你们来伤害我们,破坏我们的家园!