百灵鸟作文
从景方小学602班的教室里,传出了朗朗的读书声。那读书声就像歌声一样,婉婉动听,不知道的人还以为学校来了一群会说话的百灵鸟呢!原来,这里正在举行朗读比赛呢!
我们区的学校都精心挑选了一批“小百灵”来到这里参加比赛。我也是其中一员。
首先是练习阶段,大家一排排整整齐齐地坐下,手握语文书,翻动着嘴皮,一串串优美的“音符”就从他们的嘴里飞了出来。他们的眼睛个个都瞪得像汤圆一样,目光死死的“抓”住语文书,脸上的肌肉绷得紧紧地,硬的像块石头,同学们都小心翼翼地读着,生怕读错了一个字,丢了学校的脸。渐渐地,大家对课文熟悉起来了,变得眉飞色舞起来,个个都读得朗朗上口了。
终于,开始测试了。考官叫一个人,就去考一个人。有些人出来后,愁眉不展,眉头紧锁,形成一个八字形,而有些人出来后,脸上泛起了微笑……
最后,轮到我考试了,走进考场,只见考官肃立在考场中央,说出了考试的内容。我清了清嗓子,放下了紧张的情绪,便开始读了起来。开始还有点紧张,后来想想自己在教室里读课文一样,慢慢就放松了起来,就这样由于我读得自然轻快,有感情,随后就轻而易举地通过了考试。从考场走出后,我终于压制不止我的兴奋,高兴的叫出了声……真是台上一分钟,台下十年功啊!为了这次比赛我们练习了无数次。比赛就这样很快地结束了,我们迈着轻快的步子在百灵鸟的叫声中走出了赛场。