鸟的自述作文
我,是一只小麻雀,刚从蛋壳里出来,我的爸爸是森林里的信使,给大家通风报信,我的妈妈呢?是森林里的导游,她对森林里的路了如“雀”掌。
鸟的自述作文(10篇)
现在,我会飞了,但飞得不高,我还要多练习。当我扇动翅膀在空中飞翔时,我感到十分美好。天,像一条轻盈的蓝绸子,湛蓝湛蓝的,一望无际。
晚上,爸爸很早就回来了,爸爸十分严肃地对妈妈说:“他们来了。”“谁?”妈妈很诧异,爸爸道:“那群伐木工人。”我吃了一惊,那群人,剥夺了我们的家园。难道他们剥夺的只是树木吗?不,不止是树木,还有我们的幸福。
第二天,我又飞上了天,这还是我以前看见的天空吗?灰蒙蒙的雾霾夺走了天的美,取而代之的是一件灰色的皮衣,天空,一下子苍老了许多。飞过城镇时,那条原本清可见底的小河变成了臭水沟!
我愤怒了,人类啊!世界上,你们虽是主宰,却不能做一个“暴君”。我们的忍耐是有限的,快一点,醒醒吧!