鸟的自述作文
或许人类会很羡慕我们这些鸟儿,可是我们也羡慕你们人类,你们起码有个温暖的家。
几个月前,一位老汉被儿子赶出家门后,决定重新造一间简单的房子。可以安身,他来到生我养我的地方,伐了很多树,我们同伴的家,纷纷毁于一旦,这不再过几天我也要遭此劫难了。
我们虽然在天上可以自由自在的飞翔,但我们累了也需要有栖息的地方。你们人类如此残忍的毁了我们的家,你们人心么?
我同长辈几个写了一块告示牌:保护森林,保护你们人类的朋友鸟儿吧!可能是人们的良心发现,人们没再来伐树。你们看三月十二日时来得种植小树苗。或许住在小河边的人家觉得异味太重,找了几个人,活埋了这恶臭的小河。
几个月后,没有人再来伐树,同伴又重新回到了以前那清澈透明。
这不是很好么?人类注意自己的行为,不再破坏环境,我们的愿望很简单,只想有个巢。你们人类还羡慕我们这些鸟儿,你们以为我们真的可以在空中完成事么?你们可好为了你们有个家把我们的家毁掉。如果我们都能自觉,你们人类也有好处啊!
我多么希望你们悔过!不再随便砍伐森林,而是在适当的季节多植一些树,把曾经污染过的小河重新治理。我们的生活又十分安逸,有了舒适的家园,由乐甘甜可口的河水。而人类有了更好的生活环境,这样的美事何乐而不为呢?
让我们从现在开始共同努力把!为了以后那美好的未来。