鸟的自述作文
大家好,我是一只活泼机灵的小鸟,名叫乐乐。森林是我的家,那里树木郁郁葱葱,茂密的枝叶把湛蓝的天空遮得严严实实,一束束金色的阳光像利箭一样穿过树梢照在碧绿的草地上。各种鲜艳的野花快活地生长着,把草地点缀得就像一块五彩缤纷的大花布。小动物忧无虑地生活,在我的脚下窜来窜去。我穿着翠绿色的裙子,躲在枝叶茂密的大树上尽情地歌唱,谁也看不到我。
可不知从生么时候起,一条笔直的公路修到了山脚下,接着来了一批背着工具的伐木工人。在一阵又一阵刺耳的电锯声中,一棵棵粗壮的大树倒下了,小草被踩踏、压弯了,小动物们也不知去向了。我的同伴们也走的走,逃的逃,整天过着提心吊胆的日子。可恶的电锯破坏了我们的家园,带着无尽的不舍我们一次次地迁徙。
在迁徙的途中,我一次次梦见人们带着孩子去山上植树。几年后那大片大片的绿色森林在微风中向我们发来定居的邀请。
亲爱的人类,我的梦可以实现吗?