我是一只啄木鸟,是一只幸福的啄木鸟,因为我有一个好伙伴——树。
看那绿绿的山坡多么美丽。春天,我来采野花,戴在树的美丽的秀发上;夏天,我叮叮咚咚用尖嘴巴给它治病;秋天,它的头发变黄了,我们一起哈哈大笑;冬天,我住在它头上,每天给它讲笑话。一天一天又一天,我们好开心。
今天,一辆汽车开上山来,停在它旁边,车上下来一个叔叔,满脸肉横疙瘩,戴着白手套,尤其是那双眼睛,显现出恶狠狠的凶光。“对,就这棵。”他一边说一边从车上拿下来一把好大好大的斧头,那把斧头边上闪着锋利的光芒。他准备砍我的朋友。
我飞快地飞到她的肩后,他的脑袋好像一段榆木似的,那么硬,我想,这段木头里一定有虫子,便向那人的脑袋啄去,他手里拿着准备抽的烟,一下子掉在了地下,而他却不理我,继续砍树。“乒乒乒”这段木头里发出空空的声音,“咦,虫子呢?”我继续啄,越啄越深,终于啄到了一条虫,那虫子似乎很怪,大大的,钻在脑袋里不出来。它穿着金钱的衣服,成天啃食着这个人脑中的正确思想。那条虫叫利益,小名金钱,只会进入满脑只有利益的人的脑中,把他们的脑子吃光,好让它逐渐成长,最后塞满人脑。
啊,我的朋友,我大声哭泣。我痛恨你们,不友好的人类,我的树朋友是那么有用,它为人类吸走空气中的杂质,释放清新空气,你们却砍它。我们都是地球的孩子,你们危害树,难道不殃及到你们吗?你们只知道向地球索取,却从不为我找一个个新伙伴。我的伙伴在一天天减少,到了没有一棵树的时候,你们还有树可伐吗?我们动植物和你们共属一个家园,同用一根血管,同有一颗心脏,。而你们的脑中却只有利益那条恶虫,与它共称兄姊,却从不顾及你的亲人。醒悟吧,人类,要知道我们都只有一个家园----地球。
把虫子抛出脑袋,让家园永驻脑中。如果你们不这样做,你们就不光是“这段木头里一定有虫”的人,更是危害地球,让虫子啃食了大脑的人。