写鸟作文
一只小鸟可以依靠一截树枝而飞越太平洋,那么,人心中也应该有支撑心底的力量,我的支点是什么呢?是快乐?是满足?不,是世界赋予我的爱,一种绵远而深沉的爱
------题记
儿时的我,不懂得很多。我经常被一个问题困扰着、“什么是爱"爸爸妈妈总是笑着说:“总有一天你会明白,当你明白了,你也就长大了!”我不喜欢这样的答案。直至八岁那年爷爷的去世,我变得很落寞,每天我都在操场上拼命的跑,跑累了就趴在地上大声哭。奶奶见我这样很是心疼,便拉着我看太阳和向日葵。向日葵一直都朝着太阳,我不解,便问奶奶“向日葵为什么朝着太阳?”奶奶笑了笑,幸福的说;“向日葵在感受太阳给予它的爱呀!”“爱?”我惊讶。“爱是什么?”奶奶看了看太阳,淡淡地说;“爱是一切,鱼儿有大海给它的爱,小鸟有天空给它的爱,蚯蚓有泥土给它的爱。你,有亲人,世界给你的爱,更有爷爷在天上给予你的爱,宝贝,不要在伤心,你应该幸福,我们的世界是因爱而变得光明与美好!”我点点头,口中说着“爱是一切!”那个温暖的下午,在我的脑海中留下了深刻的回忆,让我第一次明白了爱的真谛。
以后的日子里,我都会去尽力发现身边的爱,我真正的感受到老天是如此的袒护我,赋予了我太多的爱。妈妈早起为我做早点,爸爸帮我学滑旱冰,奶奶每次来都带来我最喜欢的零食,外公每星期都要过问我的学习状况,,还有大爸、舅舅、老师、同学、、、、、、天上的爷爷,他也一定在默默的注视着我,给我鼓励。这些爱就是像天上的星星,看不见,摸不着,也数不清。这无数的爱,只有我用心去感受,才晓得这爱,沉甸甸也暖烘烘。
既然别人都无私的去爱,去奉献爱,只有我一个人感受到了,也太渺小,所以我要去传播爱,去做一条“爱之链”,在妈妈疲倦的时候帮她做家务;在爸爸茶杯中添水;在奶奶到来时准备好点心;在外公坐下时为他捶腿、、、、、、望着天说“爷爷,我会加油的!好像”爱之链“还不够大。呵!有了,为灾区的小朋友捐款;在盲人们过马路时,我就当他们的眼睛;在老人们腿脚不灵便时我当他们的拐杖;在小学弟(妹)不会做难题时,我当他们的老师……爱真是太多了,无所不在,以好的学习成绩回报老师和父母,也是爱……嘻!我感觉到前所未有的快乐,自在。一切都是我眼前变的美好了,它们是因爱而美丽。
爱就是我的支点,就是我心里的”那截树枝“。它像黑夜中永不坠落的星辰,在天宇中永恒闪光!