我是一只鹦鹉,我的家在一栋小房子里。主人是一位老师。
我刚来到这个家时还很小,只会说几个字,但我每说一个字都会得到大家的称赞。那是我真不明白,这有什么稀奇的,那些站着走路的动物们不也这样说话吗?我只知道,多这样叫几声,就可以获得我心爱的小零食。
渐渐地,我长大了许多,明白那种站着走路的动物说这个词时,我就说出那个词,反而可以得到更多的零食。可我哪里知道那两个词的意思是“傻瓜”与“笨蛋”。
后来我又长大了一些,变得有些贪心了,每天都希望嘴旁可以送来可口的零食,于是我没日没夜的说,说句心里话,我也不知道我在说什么,只不过是为了那些小零食。从我每天乱嚷乱叫开始,我便经常看见一些跟主人长得像的人来到这里,并说一些已经听了很多遍的话,却又不完全懂的语言。为了得到可爱的零食,我每遇到一个那样奇怪的生物,便大声的叫着那两句听不懂语言:“傻瓜笨蛋!”可每当听到我的声音,那些怪东西都眉头紧皱一脸严肃。我想着也许是他们表达快乐的一种方式!可渐渐的,我发现主人在也不给我吃那些可口的美食了,而是对我又大又拍,一直到主人将我转送给其他人,我才知道我错了。
没多久,我来到了一个崭新的家庭。同样的情况:当我想他们展示我的本领是,他们便匆匆把我送回原来的家,重新回到这个从小长大的家,可主人看上去好像不太高兴。
我真不明白,我只是想得到那些美味,为什么会遭来这么多麻烦?在我眼里,那亲爱的主人就像我的爸爸妈妈一样,对我是那么好,可为什么我想想他们展示我的本领时,大家都这样对我?
亲爱的主人,你可以给我答案吗?