变成鸟作文
我是一个爱幻想的孩子,最爱幻想着自己变成一只鸟儿,摆脱家长和老师的束缚,在蓝天之下自由自在地翱翔。
今天,我正写着作业,写着写着,我越来越困,接着便打了一个长长的哈欠,倒在桌面上睡着了。
朦胧间,我感觉自己的身体在缩小,变得轻飘飘的。我的手臂竟变成了一对翅膀,一挥动它们,我便飘到了空中。什么?我会飞!我居然……
天哪,这…我变成了一只鸟儿!!我顿时激动得喘不过气来。我飞到了窗外,大口大口地呼吸着清鲜的空气。太好了,终于不用写作
业了,不用被束缚在房间里,不用被限制住自由了。哈哈!
“咦,我之前怎么没见过你?你是新来的吗?”一只鸟儿朝我飞来,疑惑地问道。我点了点头。它笑了笑:“走!我带你去玩点有意思的!!”“好呀,好呀!”我激动得要命,心跳“扑通扑通”不停地跳着。
它把我带到了天空中,我和它穿过了一层又一层轻纱似的云雾。这时,我隐隐约约地看见了一座飘浮在空中的岛屿。
“我的天哪!!”我瞪大眼睛,不敢相信这是我所看见的,“这…这……”
“我告诉你也无妨,咳咳…”它清了清嗓子,“这是属于我们鸟类的城市,是我们的地盘。除了鸟类,其它任何动物,包括人类,都无法发现它。”
终于到了这座小岛上,这里简直是天堂啊!郁郁葱葱的树木,竟相怒放的鲜花,清澈见底的泉水,清新甜润的空气。“你先在这玩会儿吧,我先走了,拜拜!”“嗯”我点点头。
这儿的一切对于我来说,都很新鲜。我在树林间东游游,西逛逛。我感到前所未有的自由和畅快。
“咕噜咕噜”,我听到了肚子在向我“抗议”的声音。“呃…这里有什么好吃的呢?”我边思考,边左顾右盼着。
“哇噻!”你猜我看见了什么?就在离我十米左右的地方,有一座由各种美食堆成的小山,“炸鸡腿、冰激凌、薯片、坚果、果冻、牛奶……啊啊啊,全是我的最爱!!”
我像箭一样冲过去,埋头一顿狼吞虎咽,食物源源不断地进入到我体内。
“你是谁?干嘛偷吃我们的食物!”几只体型比我大一倍的大鸟突然出现在我面前,愤愤不平地朝我咆哮道。
“什么?”我从食物堆成的小山中抬起头,“这…这是你们的食物?!”
“那要不然你说呢?”
“我…我…对不起啊各位,我真的不知道这是你们的食物。”我脸直发烫。
“一句对不起就可以了吗?”它们朝我慢慢逼近。
我觉得自己闯了一个天大的祸,情况不妙,要是留在这的话,到时候有我好果子吃的。不行不行,我的赶紧离开这儿!
“3、2、…”我在心里默数着,“1!”我掉了个头,使出了九牛二虎之力,没命地往前冲刺。
“你跑什么跑?被我们抓到是迟早的事!到时候有你好看的!!”它们向我追来。
“这可咋整啊!”我欲哭无泪,它们和我的距离越拉越近,我逐渐体力不支。
我到了这个岛屿的边缘,底下是“万丈深渊”。“你有本事倒是从这跳下去啊!”我身后传来冰冷的声音。
我闭上了眼睛,纵身一跃,跳了下去。
“啊…我怎么还真下去了,不要命了!”我在心里不停地骂自己。
我的意识越来越模糊,随即晕了过去。
当我醒来时,我发现自己趴在了书桌上。原来,那只是我的一场梦而已。