珍珠鸟作文
大家好,我是一只漂亮的珍珠鸟,你看,我有长长的嘴巴和脚全身是灰蓝的只是后背还没有生出珍珠似的白点,我很肥,整个身子就像一个蓬松的球儿。
我很想和我的主人玩,但是我十分的胆小,起先,我在笼子四周动,随后在屋里飞来飞去,一会落在柜顶上;一会神气十足的落在书架上;一会又把灯绳撞得来回转,我就是要看看主人能把我怎样。渐渐的我胆大了,落在在主人的桌子上。见主人不伤害我我便一点一点的接近他,然后蹦在主人的桌子上喝茶在偏过脸看看主人的反应。而主人呢?只是朝我笑笑。
有一天,主人正在工作,我就飞到主人正在写字的笔肩上,主任用手抚摸我,我都不怕,反而友好的啄主人的手指。
还有一次,主人正在伏案写作时,我落在主人的肩上主人手中的笔停了,生怕惊跑我,不一会,我爬在主人的肩上睡着了,还不停的咂嘴。每当主人不高兴我就逗主人高兴。现在我和主人成了好朋友。
我明白了:人与动物之间有了信赖,就能创造出美好的境界!