早晨,我一起床一看今天是晴天,我看见一只小鸟飞到了我的面前。
小鸟向我微笑,好像在说:“你好,我叫小宝”,我也微笑了一下说:“你好,我叫任芳玉,小名也是小宝!”它又笑了一下,在说:“我要去南方了,冬天就要来了!”我和小鸟告了别,它就飞走了。
这个时候,我想,如果自己就是个小鸟就好了,这样我就可以看到无边无际的蓝天也可以飞到这个国家,飞到那一个国家,想飞到那里就飞到这里,想飞多高就飞多高,谁也管不着。
如果我是一只小鸟那有多好,我就可以不用写作业了!我也不用考试了!
如果我是一只小鸟,我要飞到台湾中部山凶日月潭里,观赏日月潭的美丽景色;我要飞到西沙群岛上捡一些贝壳来留念,还要看那里的小鸟怎样生活;我还要飞到埃及的金字塔里,和科学家一起探索金字塔的奥秘。
假如我是一只小鸟,我要为那些生病的大树治病,让它们不在受痛苦的煎熬,一年四季都能苍翠无比;我要飞到庄稼地里,帮农民伯伯把有害的虫子全部吃掉,让农民伯伯年年都有好的收成。
假如我是一只小鸟,我会帮助需要的人们。总之,我要把世界玩个来变,也玩翻天。
要是这些愿望能够实现,那该多好啊!