我喜欢的鸟
世界上的鸟千千万万种,可是我最喜欢的是邻居养的白鸽。
白鸽浑身仗着洁白如雪的羽毛,红褐色的小尖嘴,机灵的眼睛,细长的双腿,一双脚像小鸡爪。他的尾巴像一把折扇,时而摆平,时而翘起,时而降低,有趣极了!在我的心中,它简直是我的“白雪公主”。
每天早晨起来,我推开窗户,都看见两只小鸽站在电线上,好像是两个刚出师的小杂技演员在走钢丝呢,又像两银色的音符镶嵌在五线谱上。不一会儿,它们飞到了广场上,人们给地上洒满了小米,只见它们争先恐后地啄食,频频地点着头,“咕咕咕”呼唤着,好像吃得香甜可口。当小孩走近它们时,“轰”的一声,它们展开翅膀,直冲云霄。在空中警惕的盘旋了一会儿,翻滚俯冲下来,轻盈地落在了很远的地方观望。
你们知道吗?鸽子还有一个伟大的名字,叫作“和平鸽”。鸽子衔着橄榄枝,给世界送去了和平。
我喜爱它,不仅因为它长得漂亮,是和平的象征,而且它们是我们的好朋友,我们要和平相处。