人生需努力作文
下午的时候,我和表姐一起逛街,在一家肯德基歇脚闲聊的时候,表姐又一如即往地拿出了手机,开刷她那万能的朋友圈。
知道表姐的脾性,我就自个啃着手中的汉堡,观察着周边的吃客,没想到一直沉浸在自己的世界中的表姐倒是先不淡定了。
“哇,小豆,你看!”
我的目光被表姐硬拉扯着定在了她的粉红手机的屏幕上。
“咋了呀?”
看着屏幕上一个留着时尚干练的短发的青年女子,戴着一型欧式的菱形太阳镜,站在一个街头自拍,我实在没看出有什么奇怪之处。
“这是我同学,喏,这都看不出,她在泰国旅游呢!”表姐边说着边划着屏幕上的照片,随后我便后到了不少有着泰国标志物的照片以及那个青年女子摆的各种POSE。
“是吗?看起来真的很不错!”这回我总算明白了怎么回事,出国旅行哦,是有点让人小羡慕!
“姐,你不会是妒忌吧!同样是同学,你还在国内啃着外国快餐,人家正站在外国的土地上狂逛呢!”我打趣道。
“嗯,是有点小妒忌,哦不,应该是羡慕忌妒但没有恨!”表姐边反驳着,随手拿起桌前的咖啡喝了下,然后便向我讲述了照片中这个青年女子开朗上进的性格,以及毕业后她的种种努力。
"她让我们这些同学朋友知道,人要过上自己想要生活,必须付出相应的努力,当然努力和成果不一定能相等,但努力过总不会后悔!"
表姐的话让我想起我喜欢的一位演员的一句话:我想要的是,是与我的努力相对等的人生!
啃着鸡块,我知道这个寒假我得好好地规划一下喽!