人生需努力作文
这世间唯有理想不可辜负。——题记
人生本就是通往坟墓的火车,有人会中途下车,有人会坐到终点,每一个中途下车的人,我们便会为他感到遗憾,致敬他的一生。
你常常会看到一个电影镜头吧,有人从悬崖上掉下去,刚好落在悬崖边的树上,你们肯定会庆幸他没死,而我却崇敬这棵树的存在,它从它的母亲身上飘落,开始了它漫长的旅途,感受着雨的沐浴,它本以为自己会落在一块平地上扎根生长,长成茁壮的大树,作为荣誉它可以用自己浓密的树荫为后人蔽日遮风挡雨,可它却落在了悬崖边的石缝中,一切美好的幻想都成了泡影,没放弃也许是它最好的选择,它经历风吹雨打,它在坚持。它成就了它的一生,它拥有了更高的荣誉,我致敬它努力的一生。
也许你们会说,树和人怎能相比,它也许不是所有树中最努力的,但它这一生都在努力变得强大,人生不亦是如此吗?没有人在年少时想成为一个普通人,为理想付诸于努力便是你青春最好的付出,是你一生的值得。成功的路上并不拥挤,没有人能打倒你,只有自己懦弱。你肯定羡慕买东西不看价格,自己喜欢的东西出新款有能力买下它的生活。那便是努力的人生给你的最好答复。
人生,它好似一位伟人。你的勤奋与努力、懒惰与等待,它都会看在眼里,努力不一定会收获好的成果,但不努力一定不会。相信人生,你的努力它终究会有那么一天,会给你一个满意的答复。你所羡慕的生活背后,都是你熬不成的苦,这就在你懒惰与等待的日子里最好的警示。青春不可逝去,理想不能辜负,致敬你的人生,它处处都是惊喜。
感谢你曾在年少时有过坚定的理想,庆幸你后来为了理想而坚定努力,值得你最后收获诗和远方,再回头,致敬你努力的人生!