人生需努力作文
我认为人们对“努力”这个词已经很熟悉了,因为人们经常会对别人说这个词,也经常会听到别人对自己说这个词,这个词已经是司空见惯的了。就跟你妈妈让你不要骂人,你就从今往后再也不说一个脏字一样,我相信你应该没有几个人能做的到吧。但是我想说,人生真的很需要努力,我们都在默默地不断的努力者,如果没有了努力,人生还有什么意思呢。我们都在努力着,只是努力的大小不一样罢了。
比如说我现在在这里写作文,我真的很想写作文吗,我应该承认写作文确实很枯燥,谁又敢说他们是真正的热爱写作文呢,而且稿费也不是很多,但是我有目标,我想赚到很多很多的钱,这就是我奋斗的过程。在期末考试之前,我经常写作业写到很晚很晚,大概十一点那个样子,已经困得不行的时候,还要再预习或者背诵半小时的书,但是我坚持下来了,因为我想在期末考试中取得很好的成绩,想在考试中名列前茅,这就是我努力的过程。之后如果我上了初三,我相信我会更加的努力,从初三开学的第一天开始,我就会努力的听老师讲的内容,不会给我任何分心的机会,在哪上的时候也会认真的把作业写完,老师让背书我就背书老师让预习我就预习,过程是很煎熬,但是我有目标啊,这就是我努力的过程。
人生需要努力,为了自己的目标,也为了人生更加精彩!