人生需努力作文
曾经我是这样一个人:内心总是怀着不切实际的目标,会幻想自己无论做什么都是最好的。一直告诉自己要坚持梦想不要因为残酷的现实而低头放弃,不要为自己找各种各样的借口退缩。
后来我成为这样的人:开始学会做什么事都坚持和忍着,开始觉得人生的梦想越来越遥远。有时候自己一个人在沉默发呆。,觉得生活是不是对我太过残忍。一边沉浸在梦里安于现状,一边抱怨身边的人有多么自私虚伪。后来,我告诉自己一切的一切自己都要学会去习惯。习惯了就好。那时我所有的不堪都埋藏在内心深处。
现在我开始试图忘掉我从前是个怎样的人:
我每天努力,尽自己最大能力改变自己。有时候会偷偷的的抹抹眼泪告诉自己:自己曾经为什么要那么的去坚持这份梦想,坚持到了最后我又得到了什么。好像这个世界真的对我是足够残忍。但现在,我终于明白,自己曾经口中的“努力”我又是否做到了呢?总是埋怨自己会失败,却没真正的反省过。我总告诉自己要好好的面对现实,把所有精力都奉献在学习上,现在我们必须要做的只有学习。不要一直那么贪玩。我要明白,我现在该做什么,不该做什么。我已经让很多人失望了。那么现在,我要拾回曾经每个人对我的所有期望。我要努力,为自己的将来而奋斗。抛弃一切杂想。带着自信出发,我相信我会找回曾经优秀的我。我要告诉自己,我的人生还是很美好,我不能放弃自己一直坚持了那么久的梦想。我要告诉自己,不是每个人都能实现梦想,但不努力,就一定不会实现。我也有自己该做的任务,爸爸妈妈曾问我:你是要选择现在玩的开心,以后痛苦一辈子。还是要选择现在努力“痛苦”学习,以后开心一辈子?我说,我选择第二者。那么,答应父母的我就应该做到。要给自己信心。我相信我可以。老师也对我说过:不急不躁,只要脚踏实地的去努力,有一天我也会踏上成功的顶峰。
我真的要为自己的将来而努力。我不能丢弃自信,我相信,只要我去努力,总有一天我的剧本也会上演,因为这是我的人生。