人生需努力作文
人生如一首诗,应该多一些悠扬的抒情,少一些愁苦的叹息;人生如一幅画,应该多一些亮丽的着色,少一些灰色的基调;人生如一支歌,应该多一些昂扬的吟唱,少一些哀婉的咏叹。在最幸福的时刻,不能忘记人生的坎坷;在最悲伤的时刻,不能忘记信念。人生不是铺满玫瑰花的途径,每天都是奋斗。奋斗是笔,写出人生之光;奋斗是光,照亮黑暗的街;奋斗是街,走出自己的路;奋斗是路,带你走向成功;奋斗是云,落下霏霏细雨;奋斗是雨,聚成浩瀚的海;奋斗是海,托起梦想之船;奋斗是船,载你迎风远航。每个人的人生过程,都是在不断奋斗,人生的目的是争取胜利与光荣。
人生在少年时期,除了受父母的保护,师友的指导外,就得与寒暑奋斗,若家境贫寒,还得与生活奋斗;到了青年时期,更要努力奋斗,这是人生事业的预备时期,所有壮年立业的力量,都在这个时期学习完成和储备起来的,是人生一大关键,必须把身体锻炼好,品性修养好,学术研究好,同时为了争取美满的姻缘,更需要在情场上奋斗一场;壮年时期,是人生奋斗最激烈,最精采的时期,能否博得人的喝采,表现的出色,全看你如何努力而定。人间正道是沧桑,只有不畏劳苦,沿着陡峭山路攀登的人,才能更上一层楼,去欣赏那一览众山小的壮美景色。人的一生,应该是奋斗的一生,我们经历的每一天都应该是我们奋斗的足迹。
人生大舞台,舞台小人生。奋斗说:人生就是独自前进中永不停息的动力;勤劳说:人生就是任劳任怨耕耘的那头牛;困难说:人生就是那条笔直平坦大道还要说成坎坷曲折的山路;挫折说:人生就是大路不走专走山路的腿脚。人生只有创造才能前进;只有适应才能生存。能“经天磨是好汉,不遭人嫉是庸才”。对自己有超越,对别人有挑战,这也许就是人生的真谛!人生是坎坷的,人生是崎岖的。我坚信:在人生中只有曲线前进的快乐,没有直线上升的成功。只有珍惜今天,才会有美好的明天;只有把握住今天,才会有更辉煌的明天!