人生需努力作文
近日,我读了一篇文章,深受启发。
特殊时期,大家都在家里上网课。谁自觉,谁毫无自控力,小小月考,差距一下就显示出来了。
同学们,我们也不小了,相信大家都看到过许多珍惜时光的名言警句。有些同学谨记于心,努力奋斗;有些则背完就忘,压根不把前辈们经历一生总结出的经验当作一回事。
我曾听有人说过:“人这一世都已经是被上天定下来的,每个人有着不同的命运。”每当我听到这些话时,都忍不住嗤之以鼻。命运,难道真的是天定的吗?答案是:不。我从来都不相信什么所谓的命运。
人生中一切的一切都是自己决定的,命运从来都掌握在自己手上。如果你奋发图强、不怕困难,朝着自己的目标前进,你就一定会长成你心目中的那个样子;相反,如果你不珍惜时光,无所事事,到头来看着自己成功的同学,无比后悔。
“天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。”(曾国藩)时间是世界上唯一不能挽回的东西。可能当你中午起来,太阳高高挂起,随便地过了一天后,太阳又沉进了茫茫夜色里......当你回过神来后悔时,时光匆匆,却再也回不去了。
每个人都只有自己的一世时光。在这一世里,希望同学们努力奋斗成为自己心目中的样子,让这仅有的一世毫无遗憾!