不止一次努力尝试作文
不止一次,我努力尝试着让自己变得更加自信、出色。
去年暑假,我参加了杨浦少科站的科学创新论坛,向评委老师介绍自己的创新产品。可是活动当天,我过于紧张,说话结结巴巴,没有很好的向评委介绍出自己作品的特色,最终没能获奖。
那时我便暗自下了决心,我一定要再努力尝试使自己变得自信,出色。
去年秋季,我争取到了参加学校语文演讲比赛的机会,当时我心里一片沸腾,想起暑假时我翻阅各种申报资料,认真完善产品,向老师和专家请教,却败在了心理,我便下定决心,我一定要摆脱紧张。
比赛前期的几个日夜,我拿出一杯水、一张纸、一支笔,戴上眼镜、搬来电脑、开始了我的“工作”。我仔仔细细地逐字逐句核对,心想:我一定能成功。我几乎翻阅了一切我认为有用的资料,拿起一支红笔,一支荧光笔做起了圈划。
清晰记得比赛当天,大雨磅礴,我的心里也是一波未平,一波又起。我想起了暑假的失败,想到了这次的倾情投入,也想起了大家的期待。
临上场前,那如此短暂的十分钟等待起来却好似世界上最漫长的十分钟。
十分钟终于过去了,我上场了。我抑制着紧张的情绪,做了一个深呼吸。迈着缓缓的步伐走上了讲台。我首先礼貌地向评委深深鞠了一躬,道了一句“老师们好”便开始了我的演讲。
演讲在我抑扬顿挫地声音中结束了,我又想起了去年暑假的紧张,胆怯,但这次我克服了他们,我暗暗告诉自己,无论结果如何,我都成功了。
通过这两次经历,我懂得了无论何事,我们都应努力尝试,只有这样,才能收获尝试过程中的那一点一点喜悦和悲伤,从而伴随着我们成长。