1.做好自己该做的作文
2010年9月,在他来宁中的第一个秋天,初来乍到的他用他最拿手的方式向宁中展示了他的能量。随后,在宁中的文艺海洋中乘风破浪,屡创佳绩。两年前的《十年》大型晚会,一曲充满深情的《天使的翅膀》深深感动在场听众,至今仍留存于许多人的脑海之中;2011年5月,还是预科生的他,首次参加“金帆杯”艺术节比赛,就以声乐类第一的成绩,荣获“三独比赛十佳歌手”称号。2010年12月,街舞“rising sun”在宁波市中学生街舞大赛中获一等奖,作为主要演员的他自然功不可没。2012年艺术节,他在高一年级“红歌赛”中以主唱身份带领全班在舞台上重温红色经典,随后又在“三独比赛”中以学生评委身份参与赛事,为艺术节贡献自己的一份力量。
作为从那大漠深处的来客,或许是与生俱来的天赋,也或许是后天的努力,对于歌唱,对于舞蹈,他总有一种歌者与舞者的韵律。一个人的成长并不是最大的成功,他愿意同大家一起歌唱,一起舞动,一起欢乐。他也让更多的同学热爱音乐,热爱歌唱,热爱快乐。人们总说,热爱音乐的人总有一份好的心态。生活中的他亦如此。钢琴键的起伏,管弦的拨动,每每都会引发他内心最令人兴奋地鼓点。
弹琴、唱歌、跳舞,他对艺术的追求并未止于此。或许很多人并不知道,2011年10月,他在新疆部“民族团结教育月”晚会上演唱并弹奏的一曲《小小草》,并非像很多人以为的是一首新近出现的歌曲,而是他花费数天自己谱写的原创曲目。2012年9月,他还以主编的身份编排了独幕哑剧,效果出奇的好。彼时,他真正的让我们认识到他身上的能量是如此巨大。
“我只是尽心做好该做的,努力做好该做的”,这是他的座右铭,尽心是责任,爱做的兴趣,努力是态度。这就是他,舞台上的王者,生活中的佼佼者。你可以不知道他,但谁也阻挡不了他对歌唱的热爱,你可以不了解他,但谁也阻挡不了他对舞蹈的热情。他,必将为自己的梦想挂云帆,济沧海。