努力使我闪亮中考优秀作文
一个下午,我们正在上自修课,同学们都在专心的做着作业,语文老师在教室门口朝我招招手,手上好像还拿这一张类似通知单的纸。为了不影响同学们自修,我便轻手轻脚的走了出去;。刚走出教室,语文老师便把那张纸给了我。我看了一眼,好像上面写着什么作文竞赛。“唐一淇,这次市里举办了作文比赛,我想给你一次机会,你准备一下,下周六去比赛。”“嗯,老师我知道了,我会努力的。”我应到。
回到座位上,我仔细的看了看这张纸,上面详细写着比赛时间,比赛地点以及参赛方式。我想了想,决定一定要全力以赴,因为在全班人中,老师选了我,说明我还是有能力的。
到家后,我把这件事说给妈妈听,妈妈也鼓励我,支持我去参加“淇淇,不论你有没有得到奖项,只要你努力了,全班甚至全校同学都会欣赏你的。”听到妈妈的话,我更要努力了,因为只有拿到奖我才能对得起老师和学校啊。
作文竞赛的前一星期,我都以“光速”做完了回家作业,回家就恶补作文,每天补得差不多都头昏脑胀的。妈妈看到我这样,就心疼了,劝我不要那么拼命,每天补得差不多就行了。此外,我还准备了一本“好词好句本”,每次看到好词好句就记录下来,这也让我积累了不少好词好句。
终于到比赛那天了,我怀着忐忑不安的心情进了考场,考卷发下来了,我看了看题目,松了口气,因为这正是我接触的最多的作文题。我冷静下来,想了想,就提笔开始写。终于,一篇文章一气呵成了,这当中还时不时添了几个好词好句。我看了看作文,还算满意,就交了试卷。
到公布结果那天,我祈祷着能获个奖项。漫长的等待,二等奖和三等奖都颁发完了,我心想:哎呀!完了!凭我这水平肯定获不了一等奖啊?看来还是得辜负老师的期望了!正在灰心丧气时,听见主持人报出一等奖:“一等奖到底花落谁家呢?她就是——普陀区教育学院附属学校的参赛者唐一淇!”顿时我的脑子一片空白,从没想过自己可以获得那么好的成绩!“啪啪啪啪啪……”是我们学校的学生在鼓掌。那掌声多么洪亮!多么有底气!其中似乎包含了高兴和炫耀两种含义。旁边的倩倩、小雯和思宇都在叫我:“哇1淇淇!你获了一等奖呀!”“淇淇,你愣着干什么?快去领奖啊!”“淇淇!你太棒了!”我几乎是被她们仨个推出座位的,然后就像做梦一样上了台。一直到颁奖嘉宾把花环戴在我颈上,把奖状和奖杯都发给我后,我才醒了一般跳起来:“耶!我成功了!我得到一等奖了!”
是啊,有努力就会有回报。因为努力,它创造了奇迹,它使我拥有了最最闪亮的一刻!