努力的作文
那一次,你突破了90大关,考进了全班前三十名,我真为你高兴,李涵。别人都说你的成绩全班倒数第一,是他们没有懂得你的努力。
曾经,你感激地对我说:“平时,都没有人愿意帮助我,谢谢你,帮助我。”李涵,原来你如此的孤独!
真正见证你努力的是那一次。那天,正巧碰上老师发试卷,缺了一张,正是你没有发到。你急忙问同学:“谁有多一张?”你如同一只在热锅上的蚂蚁一样——团团转。焦急万分地请求同学能否与他一起去复印一张,可是问了几个同学都不愿意。随着同学们一个一个地走出教室,你似乎已经火烧眉毛、迫在眉睫了。这时你把目光投到我的身上,于是,你再一次发出请求,我欣然同意,你心中的那块石头终于落了地,坦然地笑了。一路上,你对我侃侃而谈你的苦衷……
复印完后,趁不注意,我一直尾随到你的补习班,看到你拿起试卷马上就写,泪水一直在眼眶里打着转。谁说你不努力的呢?
李涵同学,我希望你五年级时,成绩突飞猛进,不被同学们嘲笑,你的努力,我懂!