努力作文
我是一颗生长在石缝中的小松树,我没有像宝石一样绚丽夺目,也没有像雄鹰一样雄美壮丽,但至少我努力过、奋斗过、拼搏过,这就够了。我一直想象自己会有一天会枝繁叶茂,即使我生活的地方多么恐怖,即使我的根扎不进湿润的泥土,即使我会枯死在石缝中,我也不会放弃我对生命的渴望。
我是一颗小小的松树,我必须挺直脊梁,绝对不可以被困难压弯,我要尽力伸展我的身躯,我要尽力地生长,尽力的吸取养分。无论是狂风还是暴雨,无论是雷鸣还是闪电我都不会退缩,因为我相信,努力过、拼搏够、绽放过,这就够了。
岩石讥笑我说这么卖命干什么?上天会改变你是缝中松树的事实吗?你能跟那些美丽的花儿比吗?你也不照照镜子。泥土讥笑我说,根扎的深有用吗?会出人头地?别做白日梦了。
但我坚信,只要长成参天大树,抬头能仰望碧蓝的天空,俯瞰整片山林,这就够了。
我是一颗小小的松树,我必须抬起头,撑起整片蓝天,我绝对不可以认输。不管是炎炎烈日,还是寒冷的冬天,我都不会不会放弃,只有付出才有回报。不管是遭受了多卑劣的嘲讽,我都会迎着这些冷眼和嘲笑深深扎根,他们笑得有多深,我扎的就有多深。我不会畏惧,甚至把这些当作鼓励。
我拼搏过、奋斗过、挥洒汗水过、扎根过、努力过也不服输过,这就够了!