还记得上大班时,妈妈带我来到了琴行,让我自己挑选一种乐器。我不知怎么,小指头就点到了古筝上,妈妈便给我报了古筝班。刚开始上课时,我对这个有21根线,却可以弹出美妙音乐的大东西很好奇,天天追着妈妈带我去琴行学琴,因为当时家里没有买古筝,而我又想弹琴。弹古筝之前,有件很麻烦的事——戴指甲,就是一个指甲片裹上布胶带,再戴在手指上。当时的我对任何东西都很感兴趣,戴指甲也不例外。可是,渐渐地,发生了改变······
我开始对古筝烦躁,对妈妈占用了我的时间感到不满。我渐渐地感觉到一种厌恶的情绪在我身上滋生开来,就像感冒病毒,那么快,那么的迅猛。每天写完作业就要弹琴,于是我开始故意慢腾腾地写作业,写完了也坐在房间里不动。我没有一丝丝的愧疚感,反而为自己的主意感到开心。
现在,我上五年级了,也早已明白了妈妈对我的良苦用心,她只是希望我能找我一门技能,以防以后没有饭吃,而不是故意占用我时间。报奥数班,也是希望我考一所好中学,一所好大学,将来报效祖国,找工作也容易多了。可是我却把妈妈的一片好意和对我的美好期望当成了妈妈专门来对付我的手段。
妈妈,现在的我理解您!