将努力进行到底作文
人的一生如果不努力,那么成功的进度条就会停止缓冲。
这天,我看到了一幕:一只蜜蜂一只猫。阳光洒在万物之上,在一朵花中有只享受阳光沐浴的蜜蜂,它伏在花朵中央,一动也不动,仿佛已经沉浸在浓香之中了。离那蜜蜂不远的地方有一只被我奶奶收留的小猫,它在阳光之下舒展身体,让全身都活动起来,让每一根白色的毛发都得到阳光的洗礼。最后它懒洋洋躺在路边的草地上,一动也不动。
一阵微风吹过,猫睁开了朦胧的眼睛。
猫看到了蜜蜂,它缓缓地向蜜蜂走去,只见它压低了脚步,把锋利的爪子收了进去,只用那粉红色的脚掌撑起地面,一点声音也没有。距离蜜蜂一米远的时候,猫伏下身体猛地扑了上去捉住了蜜蜂,并将其按在了地上。几秒后,猫爪松开了,蜜蜂努力拍打着翅膀,想要离开猫的侵袭。但猫毫不留情,再次扑上咬了一口,它趴在地上,两只前爪并在一起,目光盯着蜜蜂,摇着尾巴,好像在玩弄对方。蜜蜂快要离开这美丽的世界了,但它还努力拍着翅膀,飞出了一米多高,而这时猫又一跃而起,用右爪击落了蜜蜂,微弱的蜜蜂离成功只差那么一点,也许再拍打几次翅膀就能成功。
蜜蜂的灵魂仿佛已经飞向了它向往的世界,那里没有死亡,只有阳光的照耀。猫咪再次用爪子拨动蜜蜂,但是蜜蜂永远也不会动了。猫咪一口吞下了蜜蜂,蜜蜂的世界没有一点声音了,只留下猫咪“喵喵”的兴奋之音。
看完了这场残酷的“猫蜂大战”,一个想象掠过脑海:蜜蜂也许无憾了吧!因为它毕竟努力过。然而猫便更加无憾了吧!的确,人的成长过程中,只有将努力进行到底,才能获得成功,收获喜悦。