不止一次我努力尝试作文
我的书法作品,又一次落选了。
突至的消息,让我的心情又一次跌落谷底,不知道经历了多少次了,我的作品,就是得不了奖,望着周围的同学手上都拿着奖状,脸上挂着兴高采烈的表情,别提心里有多难受了。
失魂落魄的我,独自一人走在空旷放大街上。天空中乌云密布,时不时还刮来一阵大风,吹得树枝张牙舞爪的,我抬起头,望着那黑压压的一片,心想:难道在可怜我吗?
心情不禁更加烦躁,于是加快脚步,低着头,一个劲的往前走。
回到家中,没有和往常一样,向妈妈打招呼,我径直回到房间,“啪”的一声关上了房门,我趴在桌前发呆。过了一会儿,妈妈轻轻的推开房门,一份水果沙拉放在我的桌前,并温柔的问道:“怎么了?又遇到什么烦心事了?”
“我的比赛作品,又落选了。”一张口,就觉得委屈,鼻子一酸,眼泪在眼眶中直打转。
妈妈听到我有些哽咽,别安慰我道:“没关系了,在尝试一遍啊,妈妈相信你一定能得奖的!”说完便用手抚摸着我的额头。
“我已经尝试了不止一次了,可为什么总是失败呢?我不想再继续尝试下去了。”我抬起头,摸去脸上的眼泪,直视着妈妈。
“既然已经尝试了不止一次了,那为什么不再试一次呢?难道你就甘心这么放弃你最爱的书法吗?”妈妈的语气变得严肃起来。
真是一语点醒梦中人,对呀,为什么我不再尝试一次呢?我吸吸鼻子,都拿出来摆在桌子旁边的毛笔,摊开宣纸,一笔一画的书写着……
日复一日,我一直都在坚持着写毛笔字,几个星期后,我又迎来了一次比赛,这一次,我拿奖了,手里拿着奖状,我心中自然无比高兴,但我知道,这是我的努力换来的。
其实,有时候,我们只是缺少一份坚持下去的信心,当你努力尝试后,依然失败了,心中也不会觉得难过,因为你知道:不止一次,我努力尝试。
多一次尝试,便是多一份机会。