不止一次我努力尝试作文
当你尝试着去摘星星时,不一定会成功,但一定会有很多惊喜等着你!
每个人心目中都有一颗星星暂且可称为“梦想”。而我的那颗,从我很小的时候起,就在心里时明时暗地闪耀着。
我想成为龙应台那样的人。想像她一样有文采,给人精神上的享受;想像她一样温暖,有振奋人心的力量;想像她一样充满正能量,并能将这种能量不断提升与释放……
不止一次,为了她,我努力尝试过。
我第一次在报刊上发自己的文章是六年级。那是一篇读龙应台写给她儿子的信的读后感,妈妈帮我发给了一家青年刊物,并印成了铅字。那一晚我激动地难以入眠,仿佛伸手,就能触碰到曾远在天边的那颗星星。
我受到了激励,也有了些傲气,可没有终止过写作,与其说是写作,不如说是我心中傲气的释放与表现。我将那些写满了字的稿纸给妈妈,或给他人看,换来的却是他们一次次的皱眉和摇头。
原本看似触手可及的星星,在一步步地与我远离。
傲气在一点点地消却,我开始一点点地反思。我想我这辈子可能都成不了龙应台那样的人。随着初中的作业一天天地增加,我读课外书的时间也大大减少。眼看八年级地快过去时,我鼓起勇气,又交了一篇作文给妈妈。
我未来的路还有很长,可能这条路再怎么走,也够不着我的那颗星星。
小时候,很喜欢姜子牙的故事。他八十岁时登朝上任了宰相。在我眼里,他虽年岁已高,可他摘到了自己的“星星”。
我也不知道我五十岁、六十岁还是八十岁,才能摘到“星星”。但我知道,不管怎样,都要无数次尽可能地尝试。尝试着去触碰那颗“星星”。
当你尝试着去摘星星时,不一定会成功,但一定会有很多惊喜等着你!