努力的作文300字
有人说,不管你做在什么,你真正不能欺骗的是你自己的内心。
你在朋友圈里喊着自律减肥的口号,晒出锻炼的照片,可只有你自己才真正地了解,你的锻炼强度有没有达到要求,你所谓的自律是否只是一个作秀的噱头,那些高脂肪的饭菜甜点是否真的一口不沾。
口号喊得响,如果没有去真正地践行,结果就会打脸。
不要以为你做得已经够多了,那只是你没有找到真正厉害的对标。
听到一段关于努力的话,你觉得自己六点起床看书已经很早了,可早有人五点起来背诵了几页单词;你觉得自己今天跑个三公里已经很累了,有的人已经坚持了几个月的十公里,甚至还参加了马拉松;你觉得这次的考试得了120分,可以沾沾自喜,可那个考了140的学霸还在为了丢失的10分默默地刷题......
很多时候,我们之所以不努力,是因为自己的眼界太小了,以为做到进一小步就可以昭告天下自己的厉害,往往却不知,在那些智者心中,这样的作法只会让人嗤之以鼻。
当然,我们也不能否认进一步不值得开心,学会知足常乐的心态是积极的,这一点无可厚非,只是希望你在为自己做了小小的庆祝之后,能更客观地发现自己还有更多需要学习的空间,只有不断地精进,才会有更值得的人生。