努力的作文300字
每一个人每一件事成功的背后,都必须付出辛勤的汗水和努力,才能得到成功。
据说王羲之为了练好书法,在自己的院子里挖了一口池塘,池塘里的水用来洗笔,慢慢的池塘水就变成了乌黑乌黑的,经过他长期的努力,终于成了著名的书法家,他被奉为《书圣》,他的作品被列为《神品》,成了人们祖祖辈辈学习书法的范例。还有汤显祖,他夜以继日呕心沥血,写出了千古流芳《临川四梦》和其它剧本,他在反复实践中,琢磨检验自己的戏剧理论,并用以指导创作,使他的作品产生了“令听着泪、令读者颦,无情者生动,有情者肠裂”,的艺术效果,使人赞不绝口,后人称汤显祖是“东方的莎士比亚”。
从以上两件事例,我们可以看出努力的结果,只要付出多少汗水付出多少努力,就会得到多少收获和多少成果,这就是成家成名,贵在努力的结果,不管是古代还是现代,人们都将“贵在努力”作为成功之路的座佑名。