努力作文
你知道,有些歌、有些东西就是有那种力量。哪怕它在你的手机里藏了好几年,哪怕它早就过了黄金期,哪怕越来越少的人会提起它。你就是知道,当你一听到这首歌,一看到那些漫画的时候,就会想到从前的自己,你就会获得一种莫名的力量。这种力量能够让你感受到自己的节奏,让你以跟世界不同的方式独自运转着,让你能听到自己。
在记忆里最让你印象深刻的,一定是当年的自己。因为只有在你嚷嚷着时间变化太快的同时,才会发现在那些所谓的物是人非里,变化最多的是你自己。我不知道什么样的人生是最可怕的,但是我知道当有一天你回头看,发现你曾经所说的一切,你曾经信誓旦旦的一切都变成说说而已的时候,一定不会好受到哪里去。
好像人一长大,就会把很多东西给弄丢。比如那些简单却能让自己充实开心的东西,比如让自己肆意哭和笑的能力,还有那些曾经一起结伴同行的人。最可怕的不是弄丢了这些东西,而是你变得心安理得。你开始安慰自己,这就是成长,这就是我们最终会变成的样子。你找了个借口继续这样的生活,对以前的自己嗤之以鼻。
看着别人的努力羡慕一下,然后转身回去过自己的生活的你,又凭什么拥有自己想要的人生?
其实所有漂泊的人,不过是为了有一天能够不再漂泊,能用自己的力量撑起身后的家。能实现梦想自然最好,但没能实现梦想也没有什么可惜的。成长的第一步就是接受这个世界的多样性,认识到现实的不美好,然后还是决定要坚持最初的选择。
小时候我总嚷嚷着,努力是为了改变世界,然而现在的我会觉得,也许我们始终都只是一个个小人物,但这并不妨碍我们选择生活的方式。那些在看透了生活的无奈之后,还是选择不敷衍、不抱怨、不自卑,依旧热爱生活,依旧努力做好身边事的人,努力便是他们对自己的交代。