努力作文
胶红的跑道上飞驰过一道又一道身影,他们的汗水从额际流下,脖子和衣服全部湿透。而我却站在操场边的大树下。又一次,用那看似真实的借口,躲过了体育练习。身体舒适,可内心却郁结无比。
“干嘛呢?今天怎么又有这么多见习的同学?都是真的吗?”老师怀疑的语气使我心头一跳:难道……被发现了?“无所谓,反正你们只剩下两个月了,成绩是自己的。”
我的手紧紧地攥在一起,焦热的微风拂在脸上,却似老师的话语般使人灼痛。回忆似热浪般涌起:我上完体育课,混迹在人群中,以刚跑完脸上的红和紊乱的气息伪装成完成了下午加练的样子走进了教学楼;我独自走在外道,听着耳边风起人过,大批的同学超过我……
等再反应过来时,老师的哨声已吹响,我也站在了跑道上,起跑。
烫人的胶粒在脚下摩擦,我的双臂摆动,带着腿在一道上追逐着前方同学。与其说是目标,不如说是挽回因假努力而走向失败的我。
汗液不断累积,毛孔像排出了长时间的悔恨般舒畅、自在。双腿渐渐酸麻,可我知道一旦开始就不要放弃。双颊慢慢染上绯红,我想那必定是解脱后的喜悦。
飞跃终点线,长舒一口气,成功的自豪感涌上心头。这才是真正的努力。我的反思,我的努力,我的改正,那必定成为真努力的最佳见证。“真”至为重要。
时针一直倒数着,我们剩下的时间已然不多,可我们若能以此刻生命中的温热化作最深刻的努力,定不负期待。