努力作文
轻轻点开班级群里的相册,从预初时一张张稚气的脸庞到毕业照里身姿挺拔的少男少女,初中四年无疑是我们变化最大的时期。感谢老师,日复一日的传授新知识,不厌其烦的答疑解惑,宽容我的小脾气,忍受我的叛逆,化解我的焦虑,等待我的蜕变!感谢同学给予我的友情,我们在桃李园携手一起奋斗的每一天,都是阳光灿烂!
作为刚经历过自招、中考的学长,我能给学弟学妹们传授点什么经验呢?想了又想,其实并没有什么捷径,唯有坚持不懈的努力。初中知识虽然说不太难,但为了考入理想高中,努力认真,做好学习规划很重要。预初和初一科目少,要充分利用课余时间提升自己的特长和弥补不足,制定每周目标再细分到每日任务记在日历上,一步一步勤勤恳恳。初二是分水岭,多了物理学科,暑假要提前预习,评估自己的掌握情况,做足充分的准备。初三是个挑战,首先又增加了化学,物理数学的知识更抽象综合,其次是各类考试和活动,分身乏术,所以我要强调寒暑假的重要性,平时大家在同一课堂差不多的学习时间,不会有太大差距,只有这三个月你能做的很多。
天道酬勤,你付出的努力,终会成功!