努力作文
学习和登山一样,要想攀登更高的山峰,只能是越来越难。
在我很小的时候,字写得那叫一个烂,用老师的话来说:“我的书法没有人能认得。自己写完的字马上就不认识”。用妈妈的话说:就是个扒拉。
在这般的境遇里,我看着自己的字很少难过,难道写字对我来说不能战胜吗?我暗暗下决心:一定要让我的字改头换面。
我先让妈妈给我报了一个书法班。在班上,因为我的字进步太大,老师经常夸我:看看人家,来的时候是一个字体,现在就是另外一个字体。为此老师也对我的作业经常赞不绝口。我的书法老师本领高超:他能让每个来学习的人都有不停的进步:从基本笔画入手,然后讲汉字的故事,最后经常是手把手的教你握笔的姿势,写字的感悟。有一次,老师的大手握住我的小手的时候,我的手一抖,把字写歪了。老师开玩笑说:字啊,看我们是2只在写它,它也跳起舞来。这样本来尴尬的我,心平静下来,渐渐得竟爱上了写字。只要有点时间,就喜欢在白纸上划拉。仿佛看见每个完成的汉字在朝着我笑。
当我的字有了一定的进步的时候,回头在看原来的字,真是天壤之别。可是,老师对我们有了更严格的要求,要求在完成楷书的基础上要临摹古体字帖。看着一个个陌生的字,我暗暗佩服老祖宗的造字本领的高超,竟然能把方块字写得那么好。佩服是佩服,我的字又回到了相当难堪的地步。老师看见了,安慰我说:“写字和登山一样,要想到达更高的境界,要越来越努力才行。”
是的,很多的事情都是一样,希望越来越好,只能越来越努力!